各位帮帮我

1.描写春、夏、秋、冬动植物成语各5个
2.写事、写景、写人的名联趣联各3副
3.任何有关足球的资料

全部答案

  •   1。成语
      春季
    鸟语花香  春潮带雨(韦应物-春潮带雨晚来湿)  春雨绵绵  大地回春  枯木逢春
      夏季
    烈日当空  大汗淋漓  炎炎仲夏  热气逼人  骄阳似火
      秋季
    一叶知秋  秋高气爽  秋风萧瑟  银烛秋光(杜牧-银烛秋光冷画屏) 金风玉露(秦观-金风玉露一相逢,七夕在秋季)
      冬季
    冰天雪地  寒风凛冽  白雪皑皑  千里冰封  万里雪飘
    2。
      对联 写事 上联: 风声雨声读书声,声声入耳 下联: 家事国事天下事,事事关心 上联: 对对对对对对对 下联: 画画画画画画画 上联: 天上明月千里共 下联: 人间出色九州同 写人(唐伯虎点蚊香,说错,是唐伯虎点秋香里面) 上联: 一乡二里共三夫子不识四书五经六义,竟敢教七八九子,十分大胆 下联: 十室九贫,凑得八两七钱六分五毫四厘,尚且三心两意,一等下流 上联: 画图里,龙不吟虎不啸,小小书童可笑可笑 下联: 棋盘里,车无轮马无缰,叫声将军提防提防 上联:我上等威风,显现一身虎胆 下联:你下流贱格,露出半个龟头 写景(也是唐伯虎点秋香里面) 上联:莺莺燕燕翠翠红红处处融融恰恰 下联:风风雨雨花花叶叶年年暮暮朝朝 上联:十口心思,思君思国思社稷 下联:八目共赏,赏花赏月赏秋香 上联:你家横头来种树 下联:汝家澡盆杂配鱼 足球的资料 足球最早源自中国战国时代的齐国临淄,起初叫蹴踘。
      到唐宋时期发展成一项鼎盛的体育运动。宋朝大奸臣高俅就是靠踢蹴踘得到皇帝赏识,逐渐获权,官至太尉。蹴踘的质地和材料也从宋朝开始得到改善,得到更多人的参与。不过到元明清时候开始忽视这项运动,反而欧洲兴起这项运动,这或者就是中国足球拍马都追不上欧洲的原因。
       至于有关足球更细节的事自己看看英超吧,看看各队的发展历史,相信你会对足球有新的认识。 下面谈谈自己踢足球多年的心得: 曾经,有个足球停在我的脚下,我没起脚射门,等到被人抢了,我才后悔莫及,尘世间最遗憾的事都莫过于此。如果上天给我个机会,我会对那个抢我球的人说“球不是这样射的”,如果一定要我向那个人说句话,我希望是“要不要我教你怎么射门啊?”。

    冷***

  • 春:春暖花开 桃红柳绿 万物复苏 草长莺飞 鸟语花香
    夏:浓荫如盖
    秋:硕果累累 一叶知秋 春华秋实
    冬:万木凋零
    这个网址有很多关于春夏秋冬的成语
    至于对联,请教高人吧

    抢***

  • 这些要求太多了嘛!!你可以慢慢来让人家有点考虑的时间漫`!哎呀真的是我也很喜欢你提出的这些问题。但是没有更过时间来答啊。

    黄***

  • 我想帮你,但帮不上

    孤***