从常州到苏州近吗?不知苏州哪里比较好玩,

从常州到苏州近吗?明年初出差到常州,想顺路到苏州玩玩,不知苏州哪里比较好玩,又有什么特产?同题

好评回答
    我每年从苏州去常州几次,不过是到常州前的戚墅堰,一般要1个半小时。
    苏州嘛当然去园林了,和前面的mm一样比较麻木了。
    苏州比常州大点所以玩的地方也多些,现在的新区和元区你都可以去走下。
    不过和其他地方的经济开发区也没什么两样。
    吃得东西也就上面说的那些不重复了。

    小***

其他答案

  • 那要看你后在常州什么地方了,要是离市区比较的就不一定了.从市区出发最慢一个半小时就可以到了.
    玩首选是园林

    1***

  • 苏州么,现在可以到山塘街看看
    新出来的景点

    c***

  •     汽车火车都是两个小时左右 关键看你坐什么车了!一般火车较便捷 经济!
      至于玩的地方 园林去一个就好了 因为都大同小异 较为出名的是中国十大名园之一的拙政园 不过个人感觉还是网师园有味道一点 都很方便 从火车站乘1 102 103 等在人民桥下 就可以看到苏州轮船码头 在那里有苏州园林一站式大吧 在各个园林间转。
       园林转完了 晚上可以去观前街转转 也不错的 很有特色!旁边还有小吃一条街!那边的店都很有历史的 一般都是老字号! 住的地方苏州很多 只要不是旺季 很容易就能找到 不知道你要什么样的 就不好帮你介绍了~ 如果第二天还有空的话 可以一个人背个包 随处走走 苏州的大街小巷都很有味道的 或者去爬山 天平山 灵岩山都不错 在木椟那边 爬完了还可以顺便去木椟古镇转转 还有第三个选择就是去周庄或同里 晚上回来 晚上在去石路步行街逛逛(如果不累的话) 那边的南浩街 也蛮好的 跟观前街一样历史悠久! 呵呵 大概就这样了 希望对你有用!~。

    m***

  • 很方便的,上高速很快的。也不会走错路,到苏州新区的高速下的话刚好是苏州乐园边上了。

    z***

  • 其实常州到苏州是很近的。基本上跟上海到苏州的距离差不多。所以你坐火车的话也就1小时左右,因为火车也有快车和慢车的。我曾经坐过最快的是47分钟。苏州出名的当然是苏州的园林,不过现在苏州的园林门票比较贵,有些已经列入了世界遗产中,所以门票自然也是水涨船高。如果是逛街的话呢,主要还是观前街了,那里老字号的店比较多。当然你也可以逛逛石路、南门。至于特产嘛,你逛观前街的话就可以买到卤汁豆腐干、大麻饼以及黄天源的糕团。你可以到采芝斋看看。

    小***

  • 上面都说了很近的!记住要去看看苏州的园区看看!苏州很漂亮的!

    s***

  • 从常州到苏州是很近的,穿过一个无锡就到了,我虽是常州人,只去过苏州一次!感觉苏州比常州好玩多了!

    1***

  • 从常州到苏州大约只要坐一个多小时的火车,苏州的园林甲天下,苏式糖果,卤汁豆腐干是特产

    1***