大家帮我分析一下,尤其是女生请多指教!!!

她,26,天蝎座,性格简单直爽,有时对人比较生硬,不善于照顾他人的感受。以前的男朋友背叛她,分手了,但是她很喜欢他那种类型:强势。她和我提过几次她前男朋友,说怕伤害我,不想告诉我细节。若干天之间,说不知道是否该告诉我一些事情,我让她讲出来不要给自己压力,她说还是永远不说的好。

我,28,水瓶,人缘不错,非常喜欢她,因为她和我喜欢了10年的女孩很像:外表和性格。所以一向对她温柔有余,霸气不足。我和她在一起半年了,期间分手一次,主要是她对我冷淡,而且在连续的几个重要节日里没有陪我,我质疑,问她态度,她说她还不适合过两个人的生活(后来她说我逼她表态)。当时,万念俱灰,知道她还惦记前男朋友,于是给那个家伙发邮件,让他了解她的想法,希望他们复合!(但是那个男的没有任何反应,她父母其实也不可能让他们复合)

之后,她父母见我(过年当天),情人节的第二天她开始找我,我们又重新走到一起。她感动于我对她做的一切,说自己思考了2个月,要和我结婚。我说如果是出于感情,2秒钟就可以决定和我结婚,你现在更多是理智的选择,我希望等到有一天你从感情上接受我,我一定和你走一生。

回头开始的一个半月里,她很快乐,也很积极主动,我们每天晚上电话,周末出去玩,她还把她最好的朋友介绍给我认识,我的父母也去她家里拜访过了(我们是老乡)。

可是最近两周,至少上次电话她说要告诉我事情却又没说(还说前男朋友无耻下流),她对我的态度开始冷淡。电话不再谈感情,时间只有原先的一半甚至更少,周末总说有事,约她也不出来了。

我现在不明白她到底怎么回事

需要说明的是,因为我觉得她对我的感情没到位,所以一直以来,我连她的手都没牵过。可能我对她太好了,让她对我没感觉?还是她担心我知道了她的过去会离弃她,所以不敢对我付出太多?还是上次她要我和她早点结婚,我说她只是理智和父母朋友的压力才这样想,所以希望她有更多时间和我培养感情,让她觉得我没诚意?

我真的非常喜欢她,能够让她幸福是我最大的愿望
我说过好多次,你幸福的话,哪怕不和我在一起我也祝福你

我到底该怎么办?
她到底是怎么想的?
问题补充:我和她交往的模式很简单:1、平时每天晚上她电话打过来,我不接,然后立刻打过去;每次都是她先挂电话;2、周末出逛公园,边走边聊,最近两次还有她的最好的朋友,我们3个在一起,逛完了吃饭,然后回各自的院校。每次吃东西,我都让她先吃;3、她来过我寝室3次,我没去过她寝室;4、虽然她把她最好的朋友介绍给我了,但是除此之外,她身边的同学老师我都没见过,我能感觉到她不喜欢我去找她(到她学院那里);5、她很重视穿着打扮,我吗,因为长期对着计算机工作,她说我电脑面容,穿衣比较土气(她回头找我之后给我买了几百块钱的衣服)

但是她父母同学朋友亲戚,几乎所有人都劝她和我在一起,都觉得我非常好(我对人真诚、善良,学历已经到博士后了,对她虽然未必主见很多,但是对其他人很有主见)

另外,我不是那种很沉闷的人,至少表达能力很好,她甚至说我口花。不过,对感情我就非常执着、真挚!
她那次还说她是我的初恋,她不想伤害我,怕我陷得太深
我觉得她的性格我很清楚了,所不了解的只是她过去的经历罢了,但是我其实明白她想要告诉我什么
我对她说过我可以接受她的一切,我愿意用一生的时间走进她心里,我说过她可以甩我,但是我绝对不会甩她

好评回答
    从你写的话里,任何人都看到你很喜欢他,而且现在内心很矛盾,言语也比较矛盾的。你们认识了好久了,彼此也比较了解了,但是她仍然无法向你放开心胸,说出心里话啊,这你也不用强求什么,因为人总有些隐私。

    而现在最大的问题是她不愿意和你再联系了,也许你可以通过她身边的朋友了解一下,或者,不要再打电话给她,而是给她每天发一两个关心的短信,信息中不要涉及情感,但是尽量表达关心就可以了。人的情感是很奇妙的东西,其实今天,我也许也给不出什么好建议,但是如果你真的喜欢她,就给彼此多点时间。

    玫***

其他答案

  • 女孩子难道都忽冷忽热的嘛,可怜我们这些男人了,猜来猜去搞的两败俱伤,女人你如果真的舍不得现在的在你身边的男人,就该好好珍惜他,即使真的不再爱他了,也请大声的告诉他。

    若***

  • 都快30的人啦     还这个座那个座的     自己分析嘛     觉得你能掌控得住你就坚持下去    不过我觉得不会幸福    真的

    寻***