什么样的才算真正的朋友呢?

老朋友,新朋友,身边总是有不同的人出现,什么样的人才算是真正的朋友呢?我们又应该怎样对待呢?

全部答案

  • 作真正朋友的前提是性格合得来.
    即使不是同一种性格
    但必须他喜欢你的性格,你也喜欢他的性格
    其次
    要心里时刻有你

    知***

  • 朋友,是在你需要诉苦时能耐心的听完你的唠叨,高兴时分享你的快乐,困难时没钱也会出一分力的人,生活中总是能给予你意见,工作、学习中能给予见解的人。
    当你没时间见面时,她会打电话、发发信息要你天冷了别忘了加衣,吃饭要准时、加晚班回家要注意安全。朋友就是比你的爱人要关心你、比家人疼爱你的人。

    k***

  • 能够首先想到对方利益的人才称的上朋友!那种只想占人便宜的人只会失去朋友,你认为呢?

    U***

  • 在朋友有难是肯为朋友挺身而出。

    l***

  • 真朋友是远隔千里都感觉近在咫尺.几年不见面但是见面后能聊得没有隔骇.而且在关键时候除了家人能帮你的人

    阿***

  •   我认为朋友是能够互相体谅  在对方做的不对的时候能委婉的指出 并为对方的进步真正开心  偶而会有矛盾  但不记愁 能泰然处之的

    h***

  • 朋友在我们眼中,是一个患难于共的人。时时为对方着想,当有不同意见时,会从对方角度去思考。但现实生活中,这样的朋友很少,异性之间,更难得。如果有,那么会被人,冠以不正当关系,特别对与以婚者而言。于是,在生活中,我们就没有了朋友。没有了知己。每个人都把自己变成套中人。但内心,又在呼唤朋友。其实,人就是一个矛盾的组合体。

    花***

  • 互相关心,关键时候能帮助排忧解难。

    1***

  • 我同意lc13142这位朋友,自己对待朋友也要以诚相待!

    t***

  • 所谓的朋友,是比较友善,和平共处,善解人意,能够意见达到共识的,能够帮助朋友解决问题的,还有很多很多,这样的朋友可以称的上是知己吧

    c***

  • 朋友就是要坦诚相待,不留任何隐瞒,只要有一点隐瞒有一点私利就不能称之为真正的朋友,只可惜这样的朋友太少了,一生能碰到一个就不错了.

    l***

  •     朋友,你知道什么样的人不能与之交往吗?那种教人学坏的人,千万别和他们做朋友,被骗了都不知道,而且在背后还说你傻(也就是我们常说的“小人”),除了这种人,其实都可以做朋友,关键是以诚相待就可以了,不必考虑太多关于才华、能力方面的东西,因为人总是有优点的,只是等着你去发现。
        我被身边一个看起来很好的人骗过,而且很惨,在这里就不多说了。
        多留意身边的那种人,少与那种人打交道。其它一切OK,以诚相待。

    t***

  • 能指出自己的不足和缺点并且能和气的和自己一起改正进步。
     其实志同道合才是好朋友!为了共同的目标一起奋斗,一起努力!
    当然我们知道每个人有自己的朋友标准 !
     As for me !
     一等朋友:志同道合,为理想奋斗的朋友可以舍身助人但不违背道义的人!!!!
     二等朋友:聊以心得的人!
    三等朋友: 一起开心的朋友!
    四等朋友:酒肉朋友!
    当然这里的范围是数学里的----包含关系--特指四类朋友

    桃***

  • 能同甘。

    w***