怎么样的人才算是朋友呢

好评回答
    有人说,爱情是一种遇见,在我看来,其实友情也是一种遇见。
    朋友之间的情谊也是缘份使然,茫茫人海,两个人能成为朋友是个概率问题。
    能够成为朋友,我觉得是有这么几点的:
    一是双方(或者更多方)意气相投,彼此欣赏;
    二是双方都有宽容彼此的心,当然对方有过失之处也不能纵容,批评也是要有的,要想着帮助对排忧解难,共同面对;
    三是双方都有颗爱人的心,这是最重要的,爱屋及乌是这个的一种升华,层次应是较高的。
    孔子把朋友细分为几种类型,“益者三友,损者三友。友直、友谅、友多闻,益矣;友便辟、友善柔、友便佞(ning第四声),损矣。 ”
    最好的朋友也就是孔子所说的“诤友”,跟我概括的三点基本相符。
    生活当中,并不是说那种在什么情况下,都说你好说你棒的人是真正的朋友,只有那些相互懂得,相互批评,相互建议,相互爱戴的人才能成为真正的朋友。
    以上是我的观点,网友如更精彩的话也不妨贴上,一起分享。

    黄***