结婚可不可以穿白色

我老婆昨天去买结婚时候穿的衣服 上衣是红色的 买了一个白色的裙子,今天又听见网友说不可以穿白色的,她就忧郁了,今天在这里问一下各位大虾,是不是真的不可以呀?

好评回答
    中国自古以来的习俗是大红喜服,现在流行是白色婚纱,西方的观点是婚姻是纯洁无瑕的,所以婚纱基本是以白色为主,新郎礼服是颜色越深越正统,当然这些也要考虑各方面的因素而定。
    上衣红色,下装是白裙,从色彩的搭配上来说,是有点不太协调,网友们可能也是出于这种考虑吧,婚姻是一种庄重的事,所以衣着穿戴是一件犹为重要的事,建议你请专业人士帮你看看。

    荩***

其他答案

  • 结婚当天,可以多准备几套衣服,先穿婚纱,多换几套婚纱(白色代表纯洁、紫色的代表浪漫),最后换红色的祈袍。当然了,婚纱店里都有专门配好的新郎新娘服。

    鱼***

  • 如果是一身红或者是一身白都好,别红白配,民俗有句话“追红赶白”,不吉利

    方***

  • 可以的,只要是整套的就好

    为***

  • 白的红的都可以啦!不过在家里结婚的话最好穿红色!
    要穿就穿一色的,要么就穿红色,要么就穿白色,不要衣穿红,裙子又穿白的!

    夏***

  • 婚纱的话我喜欢象牙色的,如果是旗袍当然还是红的好些

    1***

  • 其实也没有什么了,结婚的时候关键是自己高兴!
    本来嘛,婚是自己结的,管不了别的那么许多了。
    只要自己觉得好看,有什么大不了的。
    要是高兴,穿牛仔结婚又能怎么样?
    只要自己那天高兴就好!
    坚信自己的选择,没有什么大不了的。
    考虑东,考虑西,最后还不是要自己幸福才是最重要的。
    穿白色的婚纱的人大有人在,穿红色的旗袍也很多人,但关键是要看
    两个人是否真的会幸福。
    如果幸福开心,穿粗布麻衣结婚也无所谓。

    我***

  • 可以呀!!!预示着你们白头到老呀!!!

    s***

  • 如果是婚纱白色的可以,但其它的衣服我想做好不要穿白的

    s***

  • 想想婚纱不是有白色的吗?更何况是白色的裙子。

    ****

  • 最好还是不要穿了,因为按照中国人的传统是要穿红色的,现在流行穿婚纱,是因为西方的理解洁白无瑕,如果不是婚纱而是别的服装还是不要有白色为好。结婚就这么一次还是慎重为好

    d***

  • 中西方的习俗差异。中国人以红色为喜庆颜色,西方人以白色为纯洁。婚纱多数是白色的。当然衣服的搭配得协调,最好还是照顾到当地的习俗为好。

    瞻***

  • 中国的传统,结婚是要穿大红的(妾穿粉红)。但现在流行的西洋婚纱多是纯白或是米色的(代表纯洁)。就要看你们的喜好还有是否有老人家干预了(老人多不喜欢白色)。

    小***

  • 靠,这还用回答吗?
    你不希望自己的婚姻洁白无瘕吗?白色最有代表性了。你到婚纱店里看,婚纱是什么颜色的!电视上也有!是婚纱不是晚礼服。

    1***