系统进程问题。rundell.exe

请教各位,rundll32.exe是个什么东西,为什么我打开网页的时候,这个进程的CPU试用率就会很搞,可以达到95%以上。

好评回答
    那个是调用DLL
    DLL文件即动态链接库文件,是一种可执行文件,它允许程序共享执行特殊任务所必
    需的代码和其他资源。Windows提供的DLL文件中包含了允许基于Windows的程序在
    Windows环境下操作的许多函数和资源。
    你可以调整
    右键-[我的电脑]-[属性]-[高级]-[性能设置]-[处理器计划]
    调整以优化性能
    CPU默认下更多的处理器时间运行[程序] ; [后台服务]
    改为[程序]

    l***

其他答案

  •   所谓Rundll.exe,可以把它分成两部分,Run(运行)和DLL(动态数据库),所以,此程序的功能是运行那些不能作为程序单独运行的DLL文件。而Rundll32.exe则用来运行32位DLL文件。Windows 2000/XP都是NT内核系统,其代码都是纯32位的,所以在这两个系统中,就没有rundll.exe这个程序。相反,Windows 98代码夹杂着16位和32位,所以同时具有Rundll32.exe和Rundll.exe两个程序。这就是为什么Windows 98的System文件夹为主系统文件夹,而到了Windows 2000/XP时就变成System32为主系统文件夹(这时的System文件夹是为兼容16位代码设立的)。

    c***

  • rundll32.exe用于在内存中运行DLL文件,用于需要调用DLLs的程序.这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。但有时rundll32.exe也可能是某种病毒,允许攻击者访问你的计算机,窃取密码和个人数据.
    一.确定rundll32.exe的身份:
    建议你下载一个windows进程管理器,对你的系统当前的进程都有详细的说明,你可以通过它查看rundll32.exe进程的相关信息,下载地址:

    二.杀毒:
    1.用杀毒软件查杀病毒.
    2.开机时按住F8键不放,进入安全模式下用杀毒软件查杀.
    3.建议你用超级兔子的木马病毒查杀功能查杀一下:

    4.根据进程管理器或任务管理器显示的路径,找到该进程的文件所在的位置,删除.

    水***

  •   Microsoft Windows 95、Windows 98 和 Windows Millennium Edition (Me) 包含两个名为 Rundll。exe 和 Rundll32。exe 的命令行实用程序,通过这两个程序可调用从 16 位或 32 位 DLL 导出的函数。
      但是,使用 Rundll 和 Rundll32 程序并不能调用从任何 DLL 导出的任何函数。例如,不能使用这两个实用程序调用从系统 DLL 中导出的 Win32 API(应用程序编程接口)调用。这两个程序只允许您调用从 DLL 导出的、明确编写为供这两个程序调用的函数。
      本文详细介绍了 Rundll 和 Rundll32 程序在上面列出的 Windows 操作系统中的用法。 MIcrosoft Windows NT 4。0、Windows 2000 和 Windows XP 在发行时只附带 Rundll32。
      这些平台都不提供对 Rundll(Win16 实用程序)的支持。 Rundll 和 Rundll32 实用程序最初设计为仅供 Microsoft 内部使用。但是它们提供的功能非常通用,因此现在可供在一般情况下使用。请注意,Windows NT 4。
      0 发行时只随附 Rundll32 实用程序,并且只支持 Rundll32。 Rundll 加载并运行 16 位 DLL,而 Rundll32 加载并运行 32 位 DLL。如果您向 Rundll 或 Rundll32 传递了错误的 DLL 类型,它可能无法运行,并且不显示任何错误信息。
       说了半天的功能,也就该说正的了。简单的说,当我们修改系统设置(比如修改显示器的分辨率、刷新率打开控制面板里的设置等)、安装、卸载软件的时候,系统往往需要一些DLL文件,而这些文件就需要 Rundll 或 Rundll32来加载运行。Rundll 或 Rundll32 只有在修改系统设置、安装、卸载软件的时候才会启动,其他的时候都是默认关闭的。
      而这个又是系统的一个关键进程,很多的病毒、木马做成DLL文件,然后由Rundll 或 Rundll32来加载,这样你就无法在任务管理器中看到可疑的进程了。我怀疑你的电脑中可能含有木马、病毒或是恶意程序。建议将杀毒软件的病毒库升级到最新,然后对电脑进行一次完整的扫描。
      另外就是看看最近有没有安装一些奇怪的软件,或是安装了某些软件后出现这样的问题,然后卸载,看看能否解决问题。还要看看IE的“工具”的“管理加载项”有没有一些没有通过验证可疑的控件,然后禁止启动看看能否解决。

    星***

  • rundll32.exe用于在内存中运行DLL文件,用于需要调用DLLs的程序。它们会在应用
    程序中被使用。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。但是rundll32.exe
    也可能是病毒文件!!!!!!!!!!!!!!

    cpu使用率过高原因:1.防杀毒软件造成的故障. 建议先卸载掉杀毒软件和防火墙,看
    看问题是否存在! 2.一些存在问题的驱动程序可能会导致此类故障.建议更新硬件驱
    动程序,尽量使用通过微软WHQL论证的驱动程序3.病毒或木马造成系统变慢.建议安
    装杀毒软件并升级到最新版本进行查杀!

    C***

  • 这个文件一定是病,因为正常情况下,不会占用到95%。你看清是dll还是d11?是数字1还是英文l?杀毒吧!

    1***

  •   Rundll32。exe是什么?顾名思义,“执行32位的DLL文件”。它的作用是执行DLL文件中的内部函数,这样在进程当中,只会有Rundll32。exe,而不会有DLL后门的进程,这样,就实现了进程上的隐藏。如果看到系统中有多个Rundll32。
      exe,不必惊慌,这证明用Rundll32。exe启动了多少个的DLL文件。当然,这些Rundll32。exe执行的DLL文件是什么,我们都可以从系统自动加载的地方找到。现在,我来介绍一下Rundll32。exe这个文件,意思上边已经说过,功能就是以命令行的方式调用动态链接程序库。
      系统中还有一个Rundll。exe文件,他的意思是“执行16位的DLL文件”,这里要注意一下。在来看看Rundll32。exe使用的函数原型:VoidCALLBACKFunctionName(HWNDhwnd,HINSTANCEhinst,LPTSTRlpCmdLine,IntnCmdShow);其命令行下的使用方法为:Rundll32。
      exeDLLname,Functionname[Arguments]DLLname为需要执行的DLL文件名;Functionname为前边需要执行的DLL文件的具体引出函数;[Arguments]为引出函数的具体参数。略谈Rundll32。exe的作用(我是菜鸟)常用Windows9x的朋友一定对Rundll32。
      exe和Rundll。exe这两个档案不会陌生吧,不过,由於这两个程式的功能原先只限於在微软内部使用,因而真正知道如何使用它们的朋友想必不多。那么好,如果你还不清楚的话,那么就让我来告诉你吧。首先,请你做个小实验(请事先保存好你正在执行的程式的结果,否则…):点击“开始-程式-Ms-Dos方式”,进入Dos视窗,然后键入rundll32。
      exeuser。exe,restartwindows,再按下回车键,这时你将看到,机器被重启了!怎么样,是不是很有趣?当然,Rundll的功能绝不仅仅是重启你的机器。其实,Rundll者,顾名思义,执行Dll也,它的功能就是以命令列的方式呼叫Windows的动态链结库,Rundll32。
      exe与Rundll。exe的区别就在於前者是呼叫32位的链结库,而后者是运用於16位的链结库,它们的命令格式是:RUNDLL。EXE,,这里要注意三点:1。Dll档案名中不能含有空格,比如该档案位於c:\ProgramFiles\目录,你要把这个路径改成c:\Progra~1\;2。
      Dll档案名与Dll入口点间的逗号不能少,否则程式将出错并且不会给出任何资讯!3。这是最重要的一点:Rundll不能用来呼叫含返回值参数的Dll,例如Win32API中的GetUserName(),GetTextFace()等。在VisualBasic中,提供了一条执行外部程式的指令Shell,格式为:Shell“命令列”如果能配合Rundll32。
      exe用好Shell指令,会使您的VB程式拥有用其他方法难以甚至无法实现的效果:仍以重启为例,传统的方法需要你在VB工程中先建立一个模组,然后写入WinAPI的声明,最后才能在程式中呼叫。而现在只需一句:Shell“rundll32。exeuser。
      exe,restartwindows”就搞定了!是不是方便多了?实际上,Rundll32。exe在呼叫各种Windows控制面板和系统选项方面有著独特的优势。下面,我就将本人在因特网上收集的有关Rundll的指令列举如下(很有用的,能省去你很多呼叫WindowsAPI的时间!!),供大家在程式设计中引用:命令列:rundll32。
      exeshell32。dll,Control_RunDLL功能:显示控制面板命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLaccess。cpl,,1功能:显示“控制面板-辅助选项-键盘”选项视窗命令列:rundll32。
      exeshell32。dll,Control_RunDLLaccess。cpl,,2功能:显示“控制面板-辅助选项-声音”选项视窗命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLaccess。cpl,,3功能:显示“控制面板-辅助选项-显示”选项视窗命令列:rundll32。
      exeshell32。dll,Control_RunDLLaccess。cpl,,4功能:显示“控制面板-辅助选项-滑鼠”选项视窗命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLaccess。cpl,,5功能:显示“控制面板-辅助选项-传统”选项视窗命令列:rundll32。
      exeshell32。dll,Control_RunDLLsysdm。 功能:执行“控制面板-添加新硬体”向导。命令列:rundll32。exeshell32。dll,SHHelpShortcuts_RunDLLAddPrinter功能:执行“控制面板-添加新印表机”向导。
      命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLappwiz。cpl,,1功能:显示“控制面板-添加/删除程式-安装/卸载”面板。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLappwiz。
      cpl,,2功能:显示“控制面板-添加/删除程式-安装Windows”面板。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLappwiz。cpl,,3功能:显示“控制面板-添加/删除程式-启动盘”面板。命令列:rundll32。
      exesyncui。dll,Briefcase_Create功能:在桌面上建立一个新的“我的公文包”。命令列:rundll32。exediskcopy。dll,DiskCopyRunDll功能:显示复制软碟视窗命令列:rundll32。exeapwiz。
      cpl,NewLinkHere%1功能:显示“建立快捷方式”的对话框,所建立的快捷方式的位置由%1参数决定。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLtimedate。cpl,,0功能:显示“日期与时间”选项视窗。
      命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLtimedate。cpl,,1功能:显示“时区”选项视窗。命令列:rundll32。exernaui。dll,RnaDial[某个拨号连接的名称]功能:显示某个拨号连接的拨号视窗。
      如果已经拨号连接,则显示目前的连接状态的视窗。命令列:rundll32。exernaui。dll,RnaWizard功能:显示“新建拨号连接”向导的视窗。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLdesk。
      cpl,,0功能:显示“显示属性-背景”选项视窗。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLdesk。cpl,,1功能:显示“显示属性-萤屏保护”选项视窗。命令列:rundll32。exeshell32。
      dll,Control_RunDLLdesk。cpl,,2功能:显示“显示属性-外观”选项视窗。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLdesk。cpl,,3功能:显示显示“显示属性-属性”选项视窗。
      命令列:rundll32。exeshell32。dll,SHHelpShortcuts_RunDLLFontsFolder功能:显示Windows的“字体”档案夹。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLmain。
       功能:同样是显示Windows的“字体”档案夹。命令列:rundll32。exeshell32。dll,SHformatDrive功能:显示格式化软碟对话框。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLjoy。
      cpl,,0功能:显示“控制面板-游戏控制器-一般”选项视窗。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLjoy。cpl,,1功能:显示“控制面板-游戏控制器-进阶”选项视窗。命令列:rundll32。
      exemshtml。dll,PrintHTML(HTML文档)功能:列印HTML文档。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLmlcfg32。cpl功能:显示MicrosoftExchange一般选项视窗。
      命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLmain。 功能:显示“控制面板-滑鼠”选项。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLmain。 功能:显示“控制面板-键盘属性-速度”选项视窗。
      命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLmain。 ,,1功能:显示“控制面板-键盘属性-语言”选项视窗。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLmain。
       功能:显示Windows“印表机”档案夹。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLmain。 功能:显示Windows“字体”档案夹。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLmain。
       功能:显示“控制面板-输入法属性-输入法”选项视窗。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLmodem。cpl,,add功能:执行“添加新调制解调器”向导。命令列:rundll32。exeshell32。
      dll,Control_RunDLLmmsys。cpl,,0功能:显示“控制面板-多媒体属性-音频”属性页。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLmmsys。cpl,,1功能:显示“控制面板-多媒体属性-视频”属性页。
      命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLmmsys。cpl,,2功能:显示“控制面板-多媒体属性-MIDI”属性页。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLmmsys。
      cpl,,3功能:显示“控制面板-多媒体属性-CD音乐”属性页。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLmmsys。cpl,,4功能:显示“控制面板-多媒体属性-设备”属性页。命令列:rundll32。
      exeshell32。dll,Control_RunDLLmmsys。 功能:显示“控制面板-声音”选项视窗。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLnetcpl。cpl功能:显示“控制面板-网路”选项视窗。
      命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLodbccp32。cpl功能:显示ODBC32资料管理选项视窗。命令列:rundll32。exeshell32。dll,OpenAs_RunDLL{drive:\path\filename}功能:显示指定档案(drive:\path\filename)的“打开方式”对话框。
      命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLpassword。cpl功能:显示“控制面板-密码”选项视窗。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLpowercfg。
      cpl功能:显示“控制面板-电源管理属性”选项视窗。命令列:rundll32。exeshell32。dll,SHHelpShortcuts_RunDLLPrintersFolder功能:显示Windows“印表机”档案夹。(同rundll32。
      exeshell32。dll,Control_RunDLLmain。 )命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLintl。cpl,,0功能:显示“控制面板-区域设置属性-区域设置”选项视窗。命令列:rundll32。
      exeshell32。dll,Control_RunDLLintl。cpl,,1功能:显示“控制面板-区域设置属性-数字”选项视窗。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLintl。cpl,,2功能:显示“控制面板-区域设置属性-货币”选项视窗。
      命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLintl。cpl,,3功能:显示“控制面板-区域设置属性-时间”选项视窗。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLintl。
      cpl,,4功能:显示“控制面板-区域设置属性-日期”选项视窗。命令列:rundll32。exedesk。cpl,InstallScreenSaver[萤屏保护档案名]功能:将指定的萤屏保护档案设置为Windows的屏保,并显示萤屏保护属性视窗。
      命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLsysdm。cpl,,0功能:显示“控制面板-系统属性-传统”属性视窗。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLsysdm。
      cpl,,1功能:显示“控制面板-系统属性-设备管理器”属性视窗。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLsysdm。cpl,,2功能:显示“控制面板-系统属性-硬体配置档案”属性视窗。命令列:rundll32。
      exeshell32。dll,Control_RunDLLsysdm。cpl,,3功能:显示“控制面板-系统属性-性能”属性视窗。命令列:rundll32。exeuser。exe,restartwindows功能:强行关闭所有程式并重启机器。
      命令列:rundll32。exeuser。exe,exitwindows功能:强行关闭所有程式并关机。命令列:rundll32。exeshell32。dll,Control_RunDLLtelephon。cpl功能:显示“拨号属性”选项视窗命令列:rundll32。
      exeshell32。dll,Control_RunDLLthemes。cpl功能:显示“桌面主旨”选项面板当然,不止是VisualBasic,象Delphi。VisualC++等其他程式设计语言也可以通过呼叫外部命令的方法来使用Rundll的这些功能,具体方法这里就不再详细叙述了。
      灵活的使用Rundll,一定会使你的程式设计轻轻松松,达到事半功倍的效果!。

    上***

  • 我看到这玩意就气得想格式化,就想重做系统!

    w***

  •   不的IE被"强奸"了,到 下载下面2个软件,清理下!

    UPIEA(IE插件屏蔽) 2006 Beta2
    软件简介:
    突破了传统的插件屏蔽软件思维模式,插件屏蔽软件不仅仅能屏蔽插件!还可以识别当前已安装的插件!并可卸载插件!
    IE插件屏蔽在除了屏蔽插件的基本功能之外,更有令人侧目的创新!99。
      99%模拟Windows XP SP2的IE加载项功能,使别的Windows系统也可以具有Windows XP SP2的IE加载项功能,显示当前已安装的插件并可卸载插件 恶意软件清理助手(RogueCleaner) v1。78 Build 052 软件简介: 现在网上的恶意软件(是指那些不请自来,来了又赖着不走的,不怀好意的,不受欢迎的软件)越来越多,前些日子网络行业协会点名了十大流氓软件,这些软件的特点大多是强制安装,而且不容易卸载。
      本软件(原名:流氓软件清理助手)即是针对这种情况编写的,软件目前可以清理下列恶意软件: 1、 360搜 2、 3721上网助手 3、 百度搜霸 4、 博采网摘 5、 彩信通 6、 CNIC中文上网 7、 Dudu下载加速器 8、 多多QQ表情 9、 易趣工具栏 10、 很棒通行证 11、 很棒小秘书 12、 划词搜索 13、 网络猪 14、 搜狗 15、 搜易网弹出广告 16、 天下搜索 17、 U88财富快车工具条 18、 维刊 19、 完美网译通 20、 协和医院弹出广告 21、 Yahoo助手 22、 一搜工具条 23、 娱乐心空 24、 YOK工具条 25、 桌面传媒(Desktop Media) 26、 酷站导航 27、 QQ尾巴病毒 28、 hws木马(病毒) 29、 Irjit木马 30、 jiaozhu木马(病毒) 31、 MSIBM 本软件可以完全清除掉上述软件,清理时最好在windows的安全模式下进行!。

    爱***

  • 你最近把系统弄乱了.
    系统默认是最好的,
    先整理驱动器:打开我的电脑,系统盘-属性-整理驱动器
    然后整理系统
    打开我的电脑,系统盘-属性-工具-检查-选2项,重启.好了
    你还要修复浏览器
    打开工具栏,点击-修复浏览器

    假***

  • 那个是调用DLL
    DLL文件即动态链接库文件,是一种可执行文件,它允许程序共享执行特殊任务所必
    需的代码和其他资源。Windows提供的DLL文件中包含了允许基于Windows的程序在
    Windows环境下操作的许多函数和资源。
    你可以调整
    右键-[我的电脑]-[属性]-[高级]-[性能设置]-[处理器计划]
    调整以优化性能
    CPU默认下更多的处理器时间运行[程序] ; [后台服务]
    改为[程序]

    s***

  • rundll32.exe用于在内存中运行DLL文件,用于需要调用DLLs的程序。它们会在应用程序中被使用。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。注意:rundll32.exe也可能是W32.Miroot.Worm病毒。该病毒允许攻击者访问你的计算机,窃取密码和个人数据。该进程的安全等级是建议立即删除。

    还可以看看这里

    y***