报检员!!!!

我现在是大二的,专科生.问题是我今年可以报考报检员吗?是不是拿到学校的证明就可以参加报考呢?谢谢大家的回答.报考报检员需要看什么书籍啊?

好评回答
    不用开学校证明,高中以上学历就能报考;
      报检员资格全国统一考试是测试应试者从事报检工作必备业务知识水平和能力的专业资格考试,由国家质量监督检验检疫总局组织进行!该考试每年举办两次,分别为5月份及11月份,考试报名一般提前两个月。该考试自2004年开始实行全国统一考试,考试内容包括:检验检疫有关法律法规、报检业务基础、基础英语知识三部分内容。考试有专门的考试用书供学习,《出入境检验检疫报检员培训教材》。今年4月2日已经考过一次了。
    其他信息到这里看看

    白***

其他答案

  • 报检员有两种:自理报检的和代理报检的.如果考自理报检的就要企业出证明或是推荐信类的东东,考代理报检的就不需要这个东东. 然后书是报名的时候在商检局买的(当然你有朋友也可以问他们借来看).资料不象考报关员那样多.主要是看书,把书上的知识点看透.有点难考,要有信心哦。

    s***