踏板摩托车保修问题

我用了一年不到的踏板车电瓶不好使了。请问各位,一般的保修期是多久啊,我可不可以要求换一个。

好评回答
      根据国家规定的《摩托车商品修理更换责任实施细则》,保修期为自购车之日起(以发票为准)一年或行驶一万公里,超过其中一项,则三包失效。
    一、保修范围
    (1)购车一年或行驶一万公里内
    A,发动机总成起动电机,化油器。
    B,车架部件:前后钢圈,主车架、液刹制动器、主电缆(人为除外)
    C:前后减震器。
       (2)购车六个月或行驶6000公里内: A:电器元件:里程表,转速表,把手开关,主开关点火器、高压包。 B:焊接处:消声器,整流器、电瓶、油漆、电镀外观件脱皮,油箱(消声器尾部必须无损伤)。 (3)购车三个月或行驶3000公里内: 喇叭、继电器,闪光灯,护链合,里程转速齿,全车橡胶件、外胎,里程表转动齿轮、驱动片、全车油封。
       二,不予保修的消耗品及油脂液类: 消耗品:空气滤芯器,全车塑料外观件。离合器摩擦片,大小链轮、链条,火花塞,传动皮带(踏板车),内胎,机油,制动液,发动机油污,全车灯泡、保险丝、各类拉线,后视镜。 三、敬请您遵守的事项, (1)遵照说明书规定正确驾驶,定期检查与保养. (2)您的新车在行驶1500公里内,每三百公里换机油一次,(敬请使用专用机油),以后每2000公里换油一次。
       四、下列情况不予三包: (1)自购车之日起一年以上,行驶里程超过一万公里的; (2)由于不可抗力(如地震,台风,火灾等)造成损坏的; (3)由于用户使用不当,保管不善,不遵守磨合期的保养规定而引起早期磨损的,正常磨损的。 (4)使用非正厂零件,指定用机油所造成的不良的。
       (5)用户发现故障后,应立即送修,若因故拖延,不送保修耽误时间造成保修期满的。 (6)保修期内,自行拆卸、修理,改装的。 (7)经销单位降价处理的车辆。 。

    鱼***