如何做生木瓜味道会更好!

自家种的土木瓜,如何煮会更好吃?

好评回答
      木瓜的吃法和煲汤法
    熟的木瓜吃起来很好,中间切开,加上十滴柠檬汁,
    酸酸的味道可以把木瓜的一点甜中带涩的味道去掉,
    吃起来更加味鲜。
    形状比较小的,圆的,颜色比较黄一点的,通常甜一点。
    要是喜欢煲汤,可以挑有点生的木瓜或者木瓜买回来,(去掉皮,里面比较熟的一半切开来扮一点柠檬汁吃,)
    比较生的一半,就和一锅水,几个红枣,一起烧开,然后放两三片姜和瘦肉(一般煲好有6碗汤分量的,我放3-4个拳头左右的瘦肉。
      )大火煲半小时,再转中火半到一小时,再转小火2小时,最后加盐就可以了。 这个汤很适合爱美的人喝,木瓜清润,红枣活血,多点喝,面色红润哦。 另外也有用木瓜煲鱼汤的,其实做起来一点不难, 1买两条鱼,当然是先让人洗好杀好去干净鱼鳞和内脏什么的了。
       2然后烧开油锅把鱼先煎炸一吓,当鱼变有点金黄色的时候,去掉过多的油, 3然后继续煎,放上4,5片姜片,分量控制好,太少的话就汤有惺味太多就姜味把汤的鲜味抢了。。。。 4,加入一大量的水,继续烧。。。。直到汤变成有点奶白色 5,另外的一边在煎鱼的同时先少半锅水,加入2,3个蜜枣和生木瓜(通常是浅绿色的那种),烧开了 6,既然两边都烧开了,就把鱼汤那边倒进去木瓜那边,一起煲。
      。。有条件的可以把鱼转过去的时候放进去专用的煲汤鱼袋(通常是纱布做的),那就防止最后喝汤的时候容易弄到鱼骨。 7中火烧一小时,转小火2小时,加盐就好了。 这个汤也滋润的,有老人家说可以让刚生了小孩子的妈妈充奶。

    s***