我很烦老公和公婆一起说家乡话,怎么办?怎么办?

我很烦老公和公婆一起说家乡话,怎么办?我很烦老公小题大做,怎么办?儿子坐在我腿上,老公在和他父母用家乡话聊天,我听不懂心烦。
儿子要抓桌上的菜,我大喊一声:老公把菜拿开一点。
老公当面不说我喊他声音太大。
过后说我,要我注意一下语气。
他又不是孩子了,会惊着他吗?
我很烦他们一起说家乡话,怎么办?
我很烦老公小题大做,怎么办?

好评回答
      "我很烦他们一起说家乡话",其实你不是烦,而是在他们说家乡话的时候,你感到受排斥,你不再是他们的关注焦点,让你感到有些难受.
      你还是希望溶进他们之中,当你觉得委屈时,想找一个出口发泄自己心中的负面情绪,所以儿子要抓桌上的菜,我大喊一声:老公把菜拿开一点。你只是想让老公听懂你的弦外之音.不要将你当外人.那样,你心里会难过的.
       多向婆婆大人请教方言,这样,老太太也乐意.偶尔为婆婆献上一点价值不贵的东西,让老人家乐一乐,其实老人也不会在意礼物是否昂贵,而是你的心中有是否有她,是否拿她当尊长,她会偷着乐的.

    西***

其他答案

  • 喜马拉雅学妹说的非常正确。顶一下。有些事情的起因并不是表面的那点东西,人面对困境,总是寻找一种宣泄。把你的情况给老公多聊聊。有时候小事解决不好,也会成大事啊。

    p***

  • 我觉得每个人都要学会去适应别人,而不是要求别人来适应自己,如果你学会了他们的话,既可以听得懂他们在说什么,又可以溶入他们之中,何乐而不为呢?总比自己把自己晾在一边强吧?!

    等***

  • 多学一门语言没什么不好啊!
    我家也有一个"嫁"了个外地的,我们家父母不会说普通话,我就和父母说,要从老开始学,把普通话学起来.几个月下来和女婿沟通多了,进修的相当可以,令我惊讶!他们家的方言我家那个也听不懂,她就跟着她的公公婆婆学,现在不三不四地也能来两句了,我这个旁人也听不懂,电话通多了也训练出来了.
    我一个亲戚也是娶了一个外姓的,大家也没要求她学,可是她就装小,跟邻居的小孩逗着玩说说的,结果就在童趣中很快学会了方言.
    有心人不怕的啦,不会说至少要会听.你可以和你的儿子学语言一样慢慢开始啊,也许有时候一个发音错误是你和他们之间的调和剂呢..

    农***

  • 错的是你,你可以好好改正。如不改,你这种女人真可怕。休了你算了。非常赞赏阳大元帅的观点。

    如***

  • 你应该要学会说你老公的方言啊!祝你幸福

    c***

  • 你太多心了,心眼太小了。离开家乡不忘乡音,这是做人的根本,说说家乡话有什么错?干吗这样心存介蒂?说穿了是你看不惯老公和婆婆的亲热,好象他们亲热会妨碍你们夫妻的感情,其实内心是讨厌婆婆。儿子用手抓菜,轻声说一句即可,干吗高声大叫,在你丈夫看来,这是做给婆婆自的,当然会事后说你几句,你丈夫没错,错的是你。

    洋***

  • 1,和为贵,别听他们说话。
    2,努力学习他家乡话,就能听懂。
    3,在一起住的时间短,习惯就行了。
    4,和公婆一起住一般都这样,多沟通,少猜疑。

    满***

  • 夫妻之间是要相互谅解的,老公说家乡话也许是迫不得已啊,和家乡长辈用普通话讲话好象不太好吧。至于什么小题大做,当然不应该,但你自己也要注意一下啊,平常稍微注意一下自己的炎行,也就可以了啊。

    正***

  • 是不是有的老人不会普通话呀

    小***