一定给分。外国人刷卡消费时,也要现场输入密码吗?

反正中国是要输的。这样密码都被服务员看到了。

好评回答
    1。外国(就说美国)吧,情况不一样,信用卡一般不核对密码,只核对签名。借记卡也要输入密码,他们商场的刷卡机有一个面向消费者的屏幕。
    2。输入密码时,最好自己用手遮盖一下,不要让别人看到。

    几***

其他答案

  • 根据visa/master等国际信用卡组织的规定以及绝大多数国外银行信用卡的使用惯例,国外信用卡使用时是无需输入密码的。仅凭持卡人个人签名即可支付款项。但是一般要求收款人核对签名。
    无需担心密码被别人知道造成的信用卡损失,因为信用卡是凭借个人签名来确认对款项的支付的,所以如果有人在获得你的密码、且拿到了你的信用卡之后仿冒了你的签名来付款,你可以根据收到的银行帐单核对,对不冒用自己签名的那些帐单有权拒绝还款,当然,遗失信用卡后,你要履行你的义务:及时通知发卡银行。
    如果实在担心密码的问题,那么在输入时,交收款人回避一下。

    笨***