生物题

1.绿色植物在暗室中能不能合成叶绿素?
2.在根吸收无机盐离子的过程中,一般情况下,下列因素最重要的是1蒸腾速率 2 根尖表皮细胞内外无机盐离子的浓度差3离子进入根尖细胞的扩散速率4根可利用的氧.                                           3.如果一定重量的黄豆全部萌发生成黄豆芽,为什么黄豆芽中的有机物总量比黄豆中的少,而有机物种类相比较多.

全部答案

  • 叶绿素只能在有光的情况下才能合成,没光不可能合成的.

    情***

  • 在暗室当然不能了。
    2:应是细胞内外无机盐离子的浓度差。
    3:黄豆萌发时要进行呼吸作用,消耗有机物,总量就下降,但黄豆芽主要进行的是光合作用,产生的有机物种类也会相应较多。黄豆里的有机物是储存下的,种类不会增多。

    1***

  • 生物题怎么跑到英语里来拉??!
    1.绿色植物在从光照条件下放到暗室中时,植物内还存有一部分ATP和H+
    所以还可以进行暗反应,直到把剩余的耗尽
    2.这几个因素不是哪个最重要.......1,2,3与根吸收无机盐离子根本没关系 >_<   由于根吸收无机盐离子是靠主动运输,所以只和氧气还有载体蛋白的数量有关系
    3.黄豆发芽要消耗有机物(例如进行呼吸作用会放出水和CO2),所以有机物总量会减少,同时还要合成生长素\酶等有机物,所以有机物种类会增加

    妖***

  • 1.能,只是少量.
    2.选2
    3.在发芽的过程中进行有氧呼吸,蛋白质,淀粉等大分子有机物分解为小分子有机物,种类变多!

    y***