高手请进 !急急!

我的电脑  突然死机,然后在开机就起不来了
提示:说什么C:盘的一个文件损坏  ,我用光盘启动
一会有出现老的毛病仍然存在,我认为是系统坏了 可是我重新装了系统 ,可是还是存在 ,这下连光盘启动都不起来了
这到到底是怎么回事啊?

好评回答
    这个问题我以前好想遇到过
    那时我也没办法了 后来个一个朋友给我说  可能是内存坏了
    我认为内存坏了 应该报警 而我的没有报警的迹象
    刚开始 我不相信  我就试着换了一个内存  果然是内存坏了
    你也可以试着 将你的内存换一个试一试

    1***

其他答案

  • 最有可能的是内存(内存插槽)损坏,导致系统不稳定,先换张系统盘看看能否解决.
    把内存换个位置,再重装系统,不行的话换别人的内存,看看到底是哪里的问题
    如果不是内存,下一个目标是硬盘,换一个分区装系统,再不行的话,你麻烦就大了

    永***

  • 硬件方面很可能是硬盘有坏道了或者硬盘线有问题(短路或解除不良)。
    软件方面你最好删除所有分区之后再重新安装,如果正像你说光驱都启动不了了,很可能是硬盘线的问题。

    O***

  • 我觉得也是硬件的问题,最大的可能是硬盘。因为我前几天的电脑也是开机进不去,再后来开机的时候自己就重启,结果我把机箱拆了把硬盘的线重新插了一遍之后就好了。

    y***

  • 应该不是内存!内存坏了你重新装系统的时候会出错,从你的硬盘和主板上找问题吧,我估计是硬件损伤了!

    奔***