删除文件夹内文件后就无法删除文件夹本身

开机,新建一个文件夹,进入,新建二个文件A、B,删除文件A,返回到上一级,删除该文件夹,弹出警告“无法删除文件夹”,进入文件夹,发现文件夹内文件B已经被删除。只是文件夹本身无法删除或移动。

此时,只有结束explorer进程再重新运行explorer进程才能删除该文件夹。

全部答案

  • 这是个正常现象,在你删除的时候那个文件夹仍旧在使用,所以就删除不了啊,因为你建的文件夹已经是您电脑系统的一部分了,有很多东西都是共用的,您的电脑没有问题的。

    d***

  • 一时也不太懂,不过你说的问题我知道你说的是什么意思啊,我以前也有想过啊,但我想了想反正要删的拉,不必要去理会太多,你说对嘛,这样才不会那么累嘛,哈哈,

    信***

  • 这是一个正常情况,根本不用修理,因为EXPLORER进程仍旧使用着这个文件夹,正在使用当然不能删除了。

    碧***

  • 到安全模式下删除

    h***

  • 因为EXPLORER进程仍旧使用着这个文件夹,假如注销后再进入删除就不会删不掉了。或者就像你一样结束EXPLORER进程。

    y***