关于报考会计证的问题

我想考取会计证,想咨询考试难度及通过率,我不是会计专业出身,想参加培训班,有谁知道万寿寺附近有没有培训地点,培训费用大概是多少?谢谢

全部答案

  • 你要想考会计资格证的话,必须先得通过会计电算化考试,这个比较好考。想报培训班的话最好到财政局去报考,费用也不是很高。我是唐山的,我们这里报考全部下来也超不过500吧。一般的书店买不上考试用书,如果去财政局报名可以在那里买书。如果打算考的话就抓紧时间吧,8月份就考了。祝你成功!那两本书是《会计基础》和《财经法规与会计职业道德》今年的书有些变动,增加了一些东西,你可以问问朋友去借一下

    y***

  • 想培训,你只要去当地财政局报名,财政局也设培训点,要不要培训都是自愿的,最好去财政局问一下,正规一点,因为是他们那组织考试的。

    x***

  • 会计从业资格考试,一般来说是很容易通过的.
    考试内容是:会计学原理\政策法规与职业道德\以及3级以上的珠算证或者初级电算化证,即可办理.
    考试难度各地不同的,我是福建的,以福州和厦门为例,福州去年的考试降了10档仍有些会计专业的同学没过,厦门的考试很容易,我的同学很多考90多的,我也在没有复习情况下通过考试了.
    祝你成功.

    老***

  • 主要看你要考哪方面的会计证,如果是考资格证,那你可以考虑注册会计师。一般每年9月考试,共有5门,可用5年来考完5科,每年考几门可根据自己的情况决定,每门考试费用为50元,培训班一般每门400至500元,通过率平均不到百分之十左右,难度还是有的。如果是职称证,那你必须要先考一个会计从业资格证(从事会计的资格),共3门,难度不大,自己买教材看看就行了,一般认真地话通过不是问题(我只看了3天书就过了)。有个会计从业资格证,才能去考初级、中级、高级会计师考试。因为不知道你希望从哪方面入手,所以我只能提供这些了,希望能对你有用!

    深***

  • 我也同你一样,不是会计专业,但现在我通过了考试也拿到了会计证,我是自学的,后来去报了一个短训,花费了大概1000元左右吧,至于你说的地方我不知道在哪,但我想这个流行实用性的专业培训肯定很多的!

    古***