“吉普”这一名称的由来是什么?

请问有谁知道,吉普车的来由和发展吗?我很想知道。谢谢

好评回答
      jeep 的音译
    Probably pronunciation of the letters GP [designation for this vehicle in the manufacturer's parts numbering system]
    可能为字母 GP的发音 [制造部门为这种汽车所设的编码系统中的编号]
    G(overnment)
    P [designator for 80-inch wheelbase reconnaissance car]
    P [80英寸轮距侦察车的设计]
    Probably pronunciation of the letters GP [designation for this vehicle in the manufacturer's parts numbering system]
    G(overnment)
    P [designator for 80-inch wheelbase reconnaissance car]

    竹***

其他答案

  • jeep的音译

    q***

  •     是美国著名汽车制造商著名克莱斯勒公司的一款名为“jeep”的四轮驱动越野车的中文译音。由于其品牌巨大影响力的原因,很多人都将其理解为四轮驱动越野车的代名词,就跟法国“香滨”一样。

    大***

  • 是jeep的音译。

    b***

  • jeep 的音译

    哈***

  • jeep好像是。

    问***

  • ...jeep....

    I***

  • 吉利普通的简称

    0***

  • “吉普”是英文单词jeep 的音译

    c***

  • "jeep"——吉晋

    8***

  • jeep 你读读看就知道啦

    竹***

  • 第一位的回答很精彩,就是他了。

    又***

  • Jeep 的音译

    付***

  • 二战期间美国吉普(Jeep)公司生产的军用越野车大量装备美军,这种吉普(Jeep)牌越野车于是声名大噪,几乎成了越野车的代名词。现在国内许多人就习惯把越野车称作吉普车。

    w***

  • 是jeep的音译啊!

    笑***

  • “吉普”是英文单词jeep 的音译 而已 .

    杂***

  • 有人说是把Peye连环画中的一种既不是鸟也不是四脚兽,字面意思是吉利普通。

    文***

  • jeep 的音译

    陈***

  • 英文的音译jeep念吉普

    1***

  • jeep  的音译  而已

    我***

  • 有英文单词jeep直接翻译过来的

    白***

  • 是JEEP的译音。

  •   吉普车的由来
      全轮驱动汽车最早于1902年首次出现在荷兰。它是一辆四轮驱动的竞赛用车,采用了敞篷式车身,有两个座位,是当时赛车中性能最好的一种车型。
    此后,美国四轮驱动公司于1909年设计生产了“战船”四轮驱动汽车,与现代小轿车结构相似,在市场上作为商品车出售,是一种真正的轻型越野汽车,是现代轻型越野汽车的先驱。
       吉普车这个名称是在第二次世界大战期间出现的。为了对付希特勒的闪电战术,美国陆军后勤部小型侦察车研制委员会向美国至少135个厂家发出承制招标,要求研制轮式1/4吨级通用车辆。最后班塔姆公司第一个制出样车送交政府审验,于是赢得首份合同。威力斯公司和福特公司基本上是抄袭班塔姆公司的样车,也揽到了合同。
      由于威力斯公司拿到的订单数量最多,所以通常称为威力斯万能车GPW,亦即Jeep,它的全名叫“载重1/4吨的4×4指挥、侦察车”。 关于“吉普”这一名称的由来,有人说是把Peye连环画中的一种既不是鸟也不是四脚兽,但知道所有答案,也能做更多的事的寓言性动物称为“吉普”。

    宋***