爱问知识人 爱问教育 医院库

急…快五个月的孩子鼻塞有一星期了,该吃点什么药才能好

急…快五个月的孩子鼻塞有一星期了,该吃点什么药才能好

孩子才不到五个月。。孩子鼻塞有一个星期了。。原来不太用,后来中间去打次防疫针,后来又回趟老家。。早期六回的,这几天晚上儿子就睡不好,也吃不能奶,老是用嘴呼吸!有时候流出来的鼻涕,不是黄的,是稀的!而且我儿子不爱喝水。每次喂水就跟喂药似的难!不发烧,仅仅只有鼻塞!也玩,也笑。。就是有时候干咳!!!急死我了,我该给孩子吃点什么药好???????怎么办?真的真的是对医院怕了,没病给看出病。。要不是孩子两个月早上咳两下,害怕就带孩子去医院。。也不至于弄得现在一直拉肚,从没攒住过。。说什么肺炎,让在星期挂水10天。。唉。。救救我的孩子吧。。他现在吃奶都很困难,我该怎么办?????????、都快急疯了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

全部答案

• 如果不想吃药,多给宝宝喝点水吧,他不爱喝你也不能依着他,每次喝一点都可以,多喂几次,一个小时内最少喂三次,哪怕只是湿湿嘴巴,几天之后相信你宝宝就会慢慢接受喝水了,当然大人就会累一点。鼻塞很厉害可以用吸鼻器将鼻涕吸出来,他就不会那么难受了,我推荐贝亲的一款用嘴吸的,可以控制吸的力度,很好用,我宝宝鼻塞时我就是这样用的,每次都能吸出不少鼻涕,特别是在吃奶前吸一吸,可以让他更好的吃奶。还有一种贝亲的舒鼻棒,象唇膏一样涂在宝宝鼻子周围,发出薄荷的香味,可以使鼻子更加通畅。你一定要让宝宝多喝水,因为水可以稀释鼻涕,便于吸出,而且水可以提高免疫力,一定要让宝宝养成喝水的好习惯,祝你宝宝早日恢复健康。

如果不想吃药,多给宝宝喝点水吧,他不爱喝你也不能依着他,每次喝一点都可以,多喂几次,一个小时内最少喂三次,哪怕只是湿湿嘴巴,几天之后相信你宝宝就会慢慢接受喝水了,当然大人就会累一点。鼻塞很厉害可以用吸鼻器将鼻涕吸出来,他就不会那么难受了,我推荐贝亲的一款用嘴吸的,可以控制吸的力度,很好用,我宝宝鼻塞时我就是这样用的,每次都能吸出不少鼻涕,特别是在吃奶前吸一吸,可以让他更好的吃奶。还有一种贝亲的舒鼻棒,象唇膏一样涂在宝宝鼻子周围,发出薄荷的香味,可以使鼻子更加通畅。你一定要让宝宝多喝水,因为水可以稀释鼻涕,便于吸出,而且水可以提高免疫力,一定要让宝宝养成喝水的好习惯,祝你宝宝早日恢复健康。收起

w***

• 用热毛巾敷宝宝的前囟! 买“博科滴鼻剂”给宝宝滴鼻子,这个药是对婴儿最安全的

用热毛巾敷宝宝的前囟! 买“博科滴鼻剂”给宝宝滴鼻子,这个药是对婴儿最安全的收起

紫***

• 给宝宝吃奶的时候给她头上带上帽子,出出汗就好啦,我女儿经常用这个方法,特灵,不知你的宝宝对这个方式适不适用,不带帽子也可以用别的什么把头抱住一出汗就好啦,你可以试一下

给宝宝吃奶的时候给她头上带上帽子,出出汗就好啦,我女儿经常用这个方法,特灵,不知你的宝宝对这个方式适不适用,不带帽子也可以用别的什么把头抱住一出汗就好啦,你可以试一下收起

笑***

• 有可能是宝宝受到风寒了,宝宝的鼻腔粘膜非常敏感,我试过用热毛巾敷一会宝宝的卤门,一天敷三、四次效果很好,我也是听别人告诉的,很多人用过效果理想。

有可能是宝宝受到风寒了,宝宝的鼻腔粘膜非常敏感,我试过用热毛巾敷一会宝宝的卤门,一天敷三、四次效果很好,我也是听别人告诉的,很多人用过效果理想。收起

l***

• 你的情况真的和我家的好像啊!我女儿也是在四十五天的时候,因为几声小咳就在医院住了十一天,那样的日子想起来就可怕,她在没满月的时候就鼻塞得很严重,所以你的心情我真的能理解.不过请放一万个心,你家宝宝一定会没事,我不就过来了.我记得当时我是看她的鼻子里如果是鼻屎塞住的,就用那种专用给小孩吸鼻屎的吸鼻器吸,如果不是就买大小用来通鼻的滴液稀释后滴,效果还是不错的.你试试看.祝宝宝健康!

你的情况真的和我家的好像啊!我女儿也是在四十五天的时候,因为几声小咳就在医院住了十一天,那样的日子想起来就可怕,她在没满月的时候就鼻塞得很严重,所以你的心情我真的能理解.不过请放一万个心,你家宝宝一定会没事,我不就过来了.我记得当时我是看她的鼻子里如果是鼻屎塞住的,就用那种专用给小孩吸鼻屎的吸鼻器吸,如果不是就买大小用来通鼻的滴液稀释后滴,效果还是不错的.你试试看.祝宝宝健康!收起

t***

• 当时我宝宝感冒,刚开始时吃宝婴丹,如控制不了,则吃臣功再欣,白天鼻塞不用药,晚上影响睡觉时才滴一滴儿童医院自制的滴鼻液。 宝宝感冒拖长了,怕搞出鼻炎,宝宝吃不下东西,对身体不好,所以还是去看医生。不过你只要具备基本常识,就可以防止医生乱开药,而且一家医院不行,换一家。

当时我宝宝感冒,刚开始时吃宝婴丹,如控制不了,则吃臣功再欣,白天鼻塞不用药,晚上影响睡觉时才滴一滴儿童医院自制的滴鼻液。 宝宝感冒拖长了,怕搞出鼻炎,宝宝吃不下东西,对身体不好,所以还是去看医生。不过你只要具备基本常识,就可以防止医生乱开药,而且一家医院不行,换一家。 收起

驸***

• 你可以买点葱,剪短了放在宝宝的鼻子下闻闻。或者拿葱白和葱须须熬水给宝宝喝。我家宝宝就是的,我拿药滴喂他吃的。

你可以买点葱,剪短了放在宝宝的鼻子下闻闻。或者拿葱白和葱须须熬水给宝宝喝。我家宝宝就是的,我拿药滴喂他吃的。收起

丫***

• 什么药都不要用,如果鼻塞了就用生理盐水滴两滴进鼻子,他就会打喷嚏,把鼻里的水喷出来.或者用那种吸鼻子的东西(美国叫SUCTION BULB,橡胶的,下面圆的,上面尖的,先把BULB里的气挤掉,用尖那端对着鼻子,放手,鼻涕就被吸出来了).

什么药都不要用,如果鼻塞了就用生理盐水滴两滴进鼻子,他就会打喷嚏,把鼻里的水喷出来.或者用那种吸鼻子的东西(美国叫SUCTION BULB,橡胶的,下面圆的,上面尖的,先把BULB里的气挤掉,用尖那端对着鼻子,放手,鼻涕就被吸出来了).收起

栀***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多