月亮的升降规律是怎样的?

在地球上看,月亮是从哪个方向升起,一般是几时升起?哪个方向降下,几时降下呢?上半月时间和下半月时间的升降规律是否不同呢?

好评回答
    我赞同:月球绕地球公转,同时自转,其公转周期与自转周期方向相同\时间相同,所以,月球只有一面朝着地球___你平时看到的半月,是因为朝着地球的这面有一半被太阳照射到,
    由于在月球绕地运动的同时,地球带着月球也在绕太阳公转,即,每天太阳\月球从东方升起的时间会有个时间差,这个时差约是1/28天
    比如,某天,月球与太阳同时升起,那么第二天,月球就会比太阳迟(1/28)天升起,以此类推.
    我国的农历的"月"就是按月亮的运行规律制订的,
    每月初一(朔日),太阳和月亮几乎同时升起,
    而到了十五(望日),则要等到太阳下山同,月亮才升起.

    s***

其他答案

  • 根据潮起潮落而定得

    s***

  • 月亮升起,降落不好观察,也就不好理解.可以从月亮在正午的位置说更好理解.初一看不见,十五月亮在午夜12点到达正午的位置,初七、初八月亮在下午6点左右到达正午的位置.给人的感觉月亮升起的时间越来越晚.

    t***

  • 月球绕地球公转,同时自转,其公转周期与自转周期方向相同\时间相同,所以,月球只有一面朝着地球___你平时看到的半月,是因为朝着地球的这面有一半被太阳照射到,
    由于在月球绕地运动的同时,地球带着月球也在绕太阳公转,即,每天太阳\月球从东方升起的时间会有个时间差,这个时差约是1/28天
    比如,某天,月球与太阳同时升起,那么第二天,月球就会比太阳迟(1/28)天升起,以此类推.
    我国的农历的"月"就是按月亮的运行规律制订的,
    每月初一(朔日),太阳和月亮几乎同时升起,
    而到了十五(望日),则要等到太阳下山同,月亮才升起.

    6***

  • 根据潮起潮落而定得

    c***

  • 由东到西,周而复始。

    三***

  • 从东方升起,西方落下,每天都比前一天晚51分钟左右,到了十五(望),等到太阳下山时月亮就升起,到每月初一(朔),太阳和月亮几乎同时升起,所以初一晚上是看不见月亮的。

    风***

  • 因为太阳的作用。

    十***

  • 月亮是地球的一颗卫星,它的升降规律应该是东升西落,与地球的引力也有一定的关系.

    x***

  • 怎么说呢?
    只有科学家最清楚,不是吗?

    z***

  • 到一所中学去,找本高一的地理课本看看,里面很详细,我学过,忘了

    1***

  • 从东方升起,西方落下

    w***

  • 级别:学弟
    4月12日 08:40  月球绕地球公转,同时自转,其公转周期与自转周期方向相同\时间相同,所以,月球只有一面朝着地球___你平时看到的半月,是因为朝着地球的这面有一半被太阳照射到,
    由于在月球绕地运动的同时,地球带着月球也在绕太阳公转,即,每天太阳\月球从东方升起的时间会有个时间差,这个时差约是1/28天
    比如,某天,月球与太阳同时升起,那么第二天,月球就会比太阳迟(1/28)天升起,以此类推.
    我国的农历的"月"就是按月亮的运行规律制订的,
    每月初一(朔日),太阳和月亮几乎同时升起,
    而到了十五(望日),则要等到太阳下山同,月亮才升起.

    d***

  • 东升西降;
    上半月,月亮公转在太阳与地球连线的左侧,所以月亮在太阳下山后的上半夜能看见,月亮圆面跟随太阳,所以月钩朝东;
    下半月,月亮公转在太阳与地球连线的右侧,所以月亮在后半夜到太阳升起前能看见,月亮圆面跟随太阳,所以月钩朝西;
    初一,月亮在地球与太阳中间,看不到月亮的发射面,但日食都在这一天发生;
    十五,月亮绕到太阳与地球的延长线,可以看到整个反射面,所以满月,但月食往往发生在这天。
    月亮升落的时间差是由于地球的公转引起的,因为地球公转的存在,使得月球需要更长一点时间才能到达前一天与地球的相对位置,在地球上看来,月亮升起时间就一天比一天往后推迟了。

    n***

  • 从东方升起,西方落下,但是时间不一样
    西边升起、东边落下。
    晚上升起、早上落下。

    妮***

  • 西边升起、东边落下。
    晚上升起、早上落下。

    w***

  • 东升西落

    0***

  • 从东方升起,西方落下,每天都比前一天晚51分钟左右,到了十五(望),等到太阳下山时月亮就升起,到每月初一(朔),太阳和月亮几乎同时升起,所以初一晚上是看不见月亮的。

    y***

  • 好象是这样!

    q***

  • 28天左右

    c***

  • 我认为是  西升东落

    h***

  • 东升西落

    j***

  • 从东方升起,西方落下,每天都比前一天晚51分钟左右,到了十五(望),等到太阳下山时月亮就升起,到每月初一(朔),太阳和月亮几乎同时升起,所以初一晚上是看不见月亮的。

    1***

  • 跟太阳有关。

    1***

  • 月球绕地球公转,同时自转,其公转周期与自转周期方向相同\时间相同,所以,月球只有一面朝着地球___你平时看到的半月,是因为朝着地球的这面有一半被太阳照射到,
    由于在月球绕地运动的同时,地球带着月球也在绕太阳公转,即,每天太阳\月球从东方升起的时间会有个时间差,这个时差约是1/28天
    比如,某天,月球与太阳同时升起,那么第二天,月球就会比太阳迟(1/28)天升起,以此类推.
    我国的农历的"月"就是按月亮的运行规律制订的,
    每月初一(朔日),太阳和月亮几乎同时升起,
    而到了十五(望日),则要等到太阳下山同,月亮才升起.

    孔***

  • 从东方升起,西方落下,但是时间不一样

    t***