选调生与公务员

我前些天考了江西的选调生,4月12——19日政审,7月底录用,但我同时报考了安徽公务员,请问我能不能在安徽面试后放弃选调生职位,这算悔约吗?公务员招考中有没有禁止性的规定?谢过!

好评回答
      我建议你不要放弃选调生职位,原因有下:
    1、选调生与国家公务员招考有何区别?
       一般公务员招考的是非领导职务党政群机关工作人员,选调生不仅仅具有国家公务员身份,其重点是培养基层党政领导干部后备人选。同时,为县市(处)级以上党政机关培养和输送高素质的工作人员和管理人员。
       一般公务员被录取后有一年试用期,试用期经过考核合格方能转正。而选调生不实行试用期。 2。省委组织部招录的选调生与省人事厅招录的国家公务原有何区别? 省委组织部招录的选调生与省人事厅招力录国家公务员都是国家公务员。不同点在于,省人事厅招录的国家公务员是为全省各级党政机关补充的一工作人员,到基层锻炼两年后由省人事厅或各级人事部门择优安排到各级党政机关。
      省委组织部招录的选调生是直接充实到基层乡镇领导班子中,作为各级党政领导干部的后备人选的主要来源进行重点培养,是培养选拔优秀年轻干部的“源头工程”。 。

    w***

其他答案

  • 你还没有考啊,所以可以报其他地方的,一旦录用则被调档,你就无法再报其他地方公务员了

    e***