我想知道梁家辉的哪些影片获得什么奖项?最好有他的详细介绍

我是他的算个小FANS吧

全部答案

  • 我也是他的FANS,握手!
    他第一次出演电影就拿了香港电影金像奖的最佳男主角,这是香港影坛是前所未有的事。但是由于他出演的这部《垂帘听政》是与内地合作的电影,而被台湾封杀,无法参演台湾影视作品。因此曾经一度生活困难,不得不去街上做流动小贩,而此时他的妻子却一直在默默地支持他,并没有因为他的落魄而离开他。夫妻两人的感情一直很好,还生下一对双胞胎女儿。真是令人羡慕的一对模范夫妻啊!
    下面是他获奖的情况。

    1984年:香港电影金像奖最佳男主角《垂帘听政》
    1990年:台湾金马奖最佳男主角《爱在他乡的季节》
    1992年:香港电影最佳男主角《92黑玫瑰对黑玫瑰》
    2006年:香港电影金像奖最佳男主角《黑社会》,又名《龙城岁月》。其风头盖过同是男主角的任达华。

    莫***

  • 梁家辉
        生日:1958年2月1日
        生肖:狗
      星座:水瓶座
      喜爱歌手:Bryan Ferry
      荣誉:1984年:香港电影金像奖最佳男主角(垂帘听政)
       1990年:台湾金马奖最佳男主角(爱在他乡的季节)
       1992年:香港电影最佳男主角(92黑玫瑰对黑玫瑰)

         2006年:香港电影最佳男主角(黑社会)
    梁家辉主要作品
    《黑金》《新难兄难弟》
    《人约黄昏》《大富之家》
    《东邪西毒》《棋王》
    《垂帘听政》《追男仔》

    《四面夏娃》《天罗地网》
    《新龙门客栈》《阮玲玉》
    《监狱风云》《火烧岛》
    《射雕英雄传之东成西就>>

    风***

  • 1984年:香港电影金像奖最佳男主角(垂帘听政)
    1990年:台湾金马奖最佳男主角(爱在他乡的季节)
    1992年:香港电影最佳男主角(92黑玫瑰对黑玫瑰)
    2006年:香港电影金像奖最佳男主角(黑社会)

    b***