周润发得过几次影帝,分别是什么影片

我是最近看了几部他的片子,很喜欢 哟.我就想知道他的
成就,听说他得了很多香港影帝就想知道是什么片子

好评回答
    楼主看发哥的片子看得有些晚哦
    我从他演<<上海滩>>的许文强开始就一直看他演的电影~~~
    发哥获过好多最佳男主角的奖哦
    1985年,《等待黎明》获亚洲太平洋影展、第22届金马奖最佳男主角奖;
      1987年,《英雄本色》获第6届香港电影金像奖最佳男主角奖;《秋天的童话》获第24届金马奖最佳男主角奖;
      1988年,《秋天的童话》获香港第一届“导演评选大奖”最佳男主角奖;《龙虎风云》获香港第7届电影金像奖最佳男主角奖;
      1990年,《阿郎的故事》获香港第9届电影金像奖最佳男主角奖。

    凭***

其他答案

  •   周润发个人档案
      出生日期:1955年05月18日
      出生地点:香港
      身高:1。8
      籍贯:广东宝安
      最喜欢的人:妈妈
      最喜欢的运动:浅水、帆板
      个人经历:
      ☆1974年考入无线电视第三期艺员训练班,后接连主演连续剧《狂潮》(1976年)
      《奋斗》、《网中人》、《上海滩》《千王群英会》、《笑傲江湖》、《苏乞
      儿》、《亲情》等

      拍摄电影

      ☆1981年《胡越的故事》☆1983年《花城》
      ☆1984年《倾城之恋》《等待黎明》☆1985年《女人心》《阴职错》
      ☆1986年《玫瑰的故事》《初一十五》《伤情我愿》《奇缘》《梦中人》
      《杀妻二人组》《英雄本色》《义盖云天》《地下情》《原振侠与卫斯理》
      ☆1987年《小生梦惊魂》《龙虎风云》《义本无言》《江湖情》《精装追女仔》
      《秋天的童话》《监狱风云》《鬼新娘》《江湖龙虎斗》
      《英雄好汉》
      ☆1988年《长短脚之恋》《八喜临门》《老虎出更》《大丈夫日记》《公子多情》
      ☆1989年《伴我闯天涯》《英雄本色》《阿朗的故事》《喋血双雄》《我在黑社会的日
      子》
      ☆1990年《纵横四海》《赌神》

      出唱片

      ☆《十二分十分钟》、《旧情人》

      获奖

      ☆1985年凭《等待黎明》获亚洲太平洋影展、第22届金马奖最佳男主角奖;
      ☆1987年凭《英雄本色》“MARK”哥一角获第六届香港电影金像奖最佳男主角奖;
      ☆1988年凭《秋天的童话》获香港第一届“导演评选大奖”最佳男主角奖;同年凭
      《龙虎风云》获香港第七届电影金像奖最佳男主角奖;
      ☆1988年获美国电影协会“亚洲杰出演员奖”;
      ☆1990年凭《阿朗的故事》获香港第九届电影金像奖最佳男主角奖。

    小***