是不是太胖了,每天喂几次合适?每次喂多少?

我家新养了一条贵妇犬,3.4公斤,四个多月了,是不是太胖了,每天喂几次合适?每次喂多少?

好评回答
          狗狗的体重要和它的身材成比例,只要你感觉狗狗没有脂肪堆积就不算胖。
        幼龄时期是生长发育的主要阶段,身体增长迅速,因而必须供给充足的营养。一般出生头后头三个月主要增长躯体和体重,4-6个月主要是增加体长,7个月后主要长体高。因此,应按不同的发育阶段,补充不同的营养。
      3个月内的幼犬每天至少喂4次,少添勤喂可使犬总有不饱之感,不至于厌倦、挑食。4-6月龄的幼犬,食量增大体重增加很快,每日所需饲料量也随之增多,每天至少喂3次,6月后,每天喂2次即可。    幼犬的饲养中,水是绝对不可少的东西,应经常放一盆清水于固定的场所,以便它在吃食及运动前后任意饮用。
         幼犬的饲养中应补充钙粉和维生素,这对牙齿和骨骼的生长都是必需的。每是应有适当量的室外运动,经过紫外线的照射,便于钙质的吸收。   在饲养幼犬管理上,要特别防止少数幼犬霸食暴食,每日的食量应随犬的大小而定,不宜喂得过饱,以七八成饱为最好。
      另外,由于幼犬胃肠道尚在发育过程中,更应该注意卫生,以防发生胃肠病。 。

    ★***

其他答案

  • 不知道你养的贵宾是大型的还是迷你型的,如果是迷你型的,那感觉稍稍有点胖。
    四个多月的话一般每天喂三次,每次约45克狗粮的样子,等到一岁以后就可以一天喂两次,一次60-70克狗粮了。
    保持它总是有清洁的水喝噢~,还有,平常多带它出去遛遛,跑跑,这样身体才会好!

    成***

  • 你养的是迷你型的还是玩具型的?这是贵宾的标准体重:
    巨型贵宾犬:22KG(48.5IN);中型贵宾犬:12KG(26.5LB);迷你贵宾犬:7KG(15.5LB);玩具贵宾犬:不超过7KG(15.5LB)如果对照这个表,你觉得狗狗过胖的话,注意让狗狗少食多餐,可以带狗狗多锻炼.
    像4个月的狗狗,一天应该喂3到4次,喂7到8分饱就行了.最好喂狗粮.里面可以适量加入一些煮好的蔬菜和肉类.这种在生长期的狗狗要注意补钙,也可以加点钙片和微量元素营养粉和鱼肝油丸(少量)在狗粮里.清水要24小时准备,及时更换.

    j***