宫外孕的可能性大吗

  我先后有过4次人流各4次药流,末次为去年6月。未有宫外孕史,平时身体健康,月经周期多为28-32天,准时。我今年7月10日到做了优生五项和白带检查,均正常。医生说宫颈光滑可以生育。我们买回排卵试纸后于8月7日同房,末次月经于7月21日晨,5天干净。8月28发现阴道少量出血,深褐色粘稠。即到医院检查,HCG阳性,宫内及附件均未见胚胎。盆腔探及16。3MM的液性暗区。我在肚脐右下侧一点上非常轻微的腹痛,两日后消失。我非常担心,请问宫外孕的可能性大吗?

好评回答

其他答案

  •     宫外孕又称异位妊娠,最多见的是输卵管妊娠,主要症状有:
        1、停经。输卵管妊娠,因输卵管壁薄,多于停经6周发生破裂或流产
        2、急腹疼是宫外孕最常见的症状,发生率在90%以上。当输卵管流产和破裂时,患者突然感到腹部一侧撕裂疼,常伴有恶心、呕吐,随着出血量的增多,血液从下腹流向全腹,疼痛可由下腹(伴有肛门坠胀感,欲解大便而无便)向全腹部扩散,刺激膈肌时可引起肩胛部疼痛。
        3、阴道出血,胚胎死亡后,常有少量不规则阴道出血,深褐色,一般不超过月经量,少数出血如月经量,并有蜕膜碎块排出。

    m***