请教个植物的问题!

各位请问是不是有一种叫桐子树啊?是不是和柚桐是一种树啊它的果子提炼出来的油可以做油漆还是柴油???

好评回答
      桐子树的果实是可以担出油来,小桐子生长在非洲很多地方,是一种高产、耐热耐旱的植物,可连续结果30年。生物柴油是一种从植物油中提炼的、可当作柴油燃烧的清洁能源,适用于目前大部分发动机。无论是单独使用,还是与石油柴油混合使用,都能大大减少有害废气的排放量。
       麻疯树(Jatropha Curcas L)又名小桐子树,是一种用途广泛、抗干旱的高大灌木。现在我国四川、贵州、云南等地均有野生或人工栽培 ,其果仁含油町达61。5%,经加工可制成生物柴油。其种子油渣、残油 渣及树叶可作农药,去毒后也可作为动物饲料。
      富含氮的种子油渣是极好的植物肥料。由于该树种植可用杆插法繁殖,而且成活率高,生长速度快,头年就有收成,产量逐年增加,果实采摘可达50年。近年来,由于退耕还林的推动,各地大量种植。目前仅四川一地的麻疯树资源量即 在26万亩以上,可产种籽17万吨,可提炼麻疯树油6万吨。
      显示了一定的资源潜力。未来全国麻疯树种植面积至少可达3000万亩以上,预计可 产柴油580多万吨(按每亩每年产干果650公斤,每公斤果可榨取0。3公 斤柴油计),显示了良好的资源开发利用前景。   同化石柴油相比,麻疯树油是一种绿色柴油,它对环境友好(麻疯 树油硫含量低,SO2和硫化物排放量比0#柴油低10倍),低温启动性能 好(无添加剂冷凝点达-20℃),润滑功能强(喷油泵、发动机缸体和 连杆的磨损率低,使用寿命长),安全性能高(闪点高,不属于危险品 ,运输、储存方便),燃料性能佳(十六烷值高,燃烧性能好于柴油, 燃烧残留物呈微酸性,使催化剂和发动机机油的使用寿命加长),而且具有可再生性。

    荩***