该怎样理财,求助

我和老公月收入5000元左右,年终奖约20000元.每月大概有3500~4000左右的节余,双方都在单位交了社会保险及住房公积金.目前银行有定期存款约三万元(每月约定转存),初步计划五年内买房,明年要小孩.请教各位该怎样理财?

好评回答
    1,用货币基金替代银行活期存款。
    2,持有20%左右的股票型基金,比如易策略等业绩优秀的。
    3,尽量不要存定期,要么买国债,要么买基金。
    祝你好运!

    2***

其他答案

  • 以自己经验,初哥通常没胆量去做股票型的基金的,短债基金虽说收益通常比货币高,不过还是存在亏损的风险(会跌破面值,虽然机会比较小).
    如果楼主确定2-3年不用钱,也没时间在基金方面研究和花时间心思,还是买国债和银行理财产品最好,收益都比银行定期略高一点.

    s***

  • 大好时机,不买股票型基金,却是最大的浪费呀

    人***

  • 一部分可以考虑投资短债基金,如易方达月月分红、博时6号,估计有2%多一点的年收益。第二部分可以投资考虑货币基金,估计有一年定期(税后)的收益。这二部分基本无风险,流动性很好,要用2天就可以到帐。还可以投资股票性基金,但现在点位有点高,有风险,可以先投资货币基金,等股票性基金净值跌下来时再转换,股票基金选得好,收益可观,好的如易策略等。另外,一部分还可以投资国债,收益固定,无风险。这样配置,既安全风险也不大。

    老***

  • 不急用的部分找个好的股票基金定投,长线来看必有丰厚回报。

    柳***