中专生能为社会做些什么?

我是读电子商务专业的学生,现在正面临着就业问题,我学习的课程都是一点点的基础知识,这一点点的基础知识对我来说有多大的帮助?能在社会那方面发展?各位前辈给点意见!!

好评回答
    光就文凭而言,你是很难的,毕竟现在的中专生真正学到的东西实在是太少,而且都是些皮毛,你的英语没有达到大学生要求的国家四级,你的计算机没有达到国家二级,(我相信你不会不同意我的这个观点的!)进入大的企业工作,你只是纯粹的配角!
    当然并不是说你不行,这个要看个人的发展,包括个人素质的培养,个人的喜好以及你个人对机会的把握问题!你现在只能够到公司的基层去干,那里需要你的!因为你有技术

    发***

其他答案

  •   请楼主打起精神来,楼上的两位都是在自说自话,根本不用听。
    就现在而言,中专生的就业前景明显比大学本科生更好。
    我当然不是说随便一个中专生的就业前景就比清华北大的本科生好,而是指现在的一种普遍现象,因为现在毕业后坐在家里当“啃老族”的基本上都是本科生。
      手里拿着英语四级证书找不到工作的大学生比比皆是。(何况现在我们大学里有老师卖英语四级考试答案的),而所谓的计算机二级更是不值得一提,有了计算机二级证书的到了机关也就是一个打字员而已。我自学的计算机,二级考试的培训一节课没听过,照样拿到证书,但是我真的没觉得我学到了什么。
       大学学到的东西,其实才是真正的一点点基础,少得可怜的基础,因为大学(尤其是现在的综合性大学)课程的安排都过于注重“博”,而不注重“精”。 相反的,现在的中专(指的是正规的中专)反而在教学上更注重实用性,(如果说大学教的是“知识”,那中专教的就是“技能”。
      )反正就我观察,现在很多单位在用人时都不是很愿意要大学本科生(好一点的单位就要研究生,一般点的就要职高或者中专生,大学本科生知识能力比不上研究生,吃苦比不上中专生,工资福利待遇的要求上却一点都不含糊。)(我不是有意贬低大学本科生,因为我也是……04年才毕业的。
      ) 所以,只要你认真的读,学到你该学的,用心去学你想学的,相信你可以得到你应得的。 (就算去基层单位也无所谓,反正我不认为一个市级单位的打字员就比基层单位的技术骨干要强~~)。

    红***

  • 一个中专生初来社会工作真的很难很难,除非在外面认识一些什么高层朋友,靠一些裙带关系可能还有路子走,,如果没有,那就有可能从最低的基层做起了,,不过受气受苦是无可避免的~

    y***