电子商务专业好吗?请行家给介绍一下

我今年刚刚考上大学学的是电子商务。但对这个专业从业方向很迷茫。也不知道这个专业好不好《请行家给点帮助。事关鄙人人生事业,请非真心人员不要灌水
★谢谢★

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    电子商务是综合性学科,学会电子商务专业知识,工作时你将会发现很多东西你都已经接触过,工作起来很顺手,只需要在进一步加深了解就可以.
    这个专业学的东西很多,所以会迷茫,切记,不要急噪,认真学习专业知识,经常实践操作.当你工作时你就会发现他很有用,要对你自己的专业有信心哦.

    闪***

其他答案

  • 我觉得,国内目前还没有完善喽,正因为如此,没有真正发挥出电子商务专业性的知识,所有就有很多人认为电子商务,人人可做之,把其与普通文员相提并论了;
    现在的社会有此趋势,会越来越讲求信息化,讲空速度,效率的,会慢慢的学会使用科技,全网络化的.
    用心去学好吧,会有大展拳脚那一天的.

    铁***

  •     我是本科毕业的电子商务专业学生。而且有幸踏入电子商务这一行当中,目前服务于一家前景看好的网络公司。对电子商务的理解从理论到实践,有了比较系统的理解。电子商务专业,鄙人认为应该侧重商务的层面,应该有着对网络营销策划方面深厚的功底。
        在校期间,要多关注网络行当中的各种热点事件,并且对各种传统营销理论和网络营销理论有深入理解和掌握。对经济学理论在网络环境下的运用也要掌握。
        在技术层次上,掌握最起码的网络技术概论知识,对普通静态页面设计要有所掌握。
    欢迎上我的博客专题,看我的实践心得  希望有识之事共议!

    c***

  • 不好,不到现在都还不知道到底学了这个以后赶什么

    丫***

  • 你既然选择了.就努力学习,知识是靠自己积累的,工作是靠知识赢取的,我妹妹就是读电子商务,刚毕业时工资真的很底只要1500,但是一年后的今天她已经是她们公司外贸部部长.年薪10万+工资5000.她英语口语非常好,计算机基础也非常好.我希望你应该知道该怎么学习了吧

    快***

  • 电子商务是一个比较困难的专业,当然图过你是一个优秀的理科生,那对你来说也没什么可难得。
    我们以前读的学校有这个专业,我的两个好朋友就读电商。这颗专业比较苦,结合了商务专业知识,又要学习电子计算机知识。比较向国外资讯系统一类的专业。
    我以前的这个学校是全上海就业率最高的学校,但是电子商务一直不是前景很广阔。很多毕业生为了要找到心仪的工作,隐瞒了自己真实的专业,在所学专业一栏之填写了商务,而没有电子。
    电子商务是新兴的事务,但是在国内应用不是很广泛,而且在学校所学的内容与实际应用还有一定差距,所以造成这种新型事务迁都迷茫的状况。但是再过几年,国内法长根上世界潮流了,电子商务系统完善了,也许工作会很好。
    也许就是因为电子和商务都学,博而不精的缘故,弄得找不到方向。不过只要自己努力,一定与会有好出路的。学者中商务类专业还是要把英语学好,这样才能无敌哦!
    加油吧,祝你成功。

    t***

  •   你好,这个专业现在来看是热门专业,市场前景也还是比较看好的,因为现在网络硬件的费用已经很低,这样就让网络变的普及,所以上网将成为生活中必不可少的一件事情。
    然后你在学习这个专业时,要看自己的侧重,如果你重于技术方面,我见意您可以在程序方法多下工夫,特别是在。
      net java等这些现在应试技术,还有就是看你什么时候毕业呀,这个时间上的掌握也很重要,因为技术的变化是非常这快的,你要在学校时多自学一些东西,不能只靠学校那点知识的营养呀,那是根本不够的,中国的教育还没有达到那个高度,多数还是在讲基础知识及理论方面的,所以你应该多找机会去社会实践,在实践中发现问题,好知道自己学习什么。
       如果你有很好的策划方面知识,我见意你多学习一些网络文化与电子商务相关的案例知识,然后学习一下PS和三剑客,也就差不多了! 总这,这个行来的前景不错,同时也要注意,现在热门的行来,可能在不久的将来竞争将是非常激烈的!要用知识与实践动手能力来武装自己! 希望你将来也能成为网络英才!。

    g***

  • 目前是很热门,但一个小学文化的人,可以到清华和北大去学习电子商务,你说这种专业还强吗?

    c***

  •   据我所知,目前这个专业基本上是属于骗人钱财的专业。从它所学的科目来讲,不存在什么专业性的东西,如果你学的不是专业性的学科的话也就意味着什么人都可以做,从就业的角度讲就意味着找工作将非常困难。现在有不少学校开了这个专业,因为这个专业好开,从计算机学院找几个教计算机的,从商学院找几个教贸易的,再从人文学院找几个教文秘的,这个专业就算是开起来了。
      从这几年就业的情况来看,学这个专业的就业是很难,找到工作的也多是在公司里做文秘工作。别看这个专业好像与目前流行的网上贸易很挂钩,其实不然,真正像“当当网”,“淘宝网”这样的做网上贸易的网络公司是不会招你这个专业的。现在的网络公司招人都会招专业性人才,比如说计算机专业,美工专业,他们最喜欢的是技术型人才。
      而这个所谓的“电子商务”是学不到任何技术的,现在你选了这个专业,我不知道是你的本意,还是学校调配的。现在改专业是不可能的了,所以我的建议是:进校第一年拼命学习,因为现在大多数学校在入学后一年可以换专业,但前提是成绩一定要好,大学头1年所有的专业学的都基本上是一样的基础课,所有不会存在落课的情况。
      而且现在很多学校已经采取“学分制”了,入学后换专业对个人的学习影响不大。不过还是有不少学校换专业很难,尤其是一些普通院校,因为现在国家的政策是向进入“211”工程的院校倾斜,在编制上普通院校会比较困难,相应的换专业也会很难。现在的就业形势要求要么读个很好的学校,像清华北大这样,要么读个很好的专业,尤其是现在看起来比较冷门的一些技术型专业。
      现在社会处于高度的专业分工化,像什么“国际贸易”,“电子商务”这样的读出来就跟个废人一样。我不知道你家庭条件怎么样,如果不是很好的话,那我建议你入学以后拼命学外语。因为说实话现在很多学校里面换专业背后的人为因素太多,如果你的专业是被学校调配的话,那么今后换专业的可能性那会很小。
      但学好外语就不一样了,现在外语就是最好的专业,而且永远不会过时。在学好英语的前提下,最好再掌握一门小语种,像日语,韩语这样的。而我所说的“学好”决不单单是指什么过六级,过八级的,拿到证书是前提,学好口语才是根本。我有个朋友他就是在学校里自学了日语,证都没拿到就是口语好,上海新日铁招人,他就跑上去和那小日本一顿胡侃就进去了,月薪4500,现在一年有10个月在日本。
      这是我个人的一点看法,希望对你有所帮助。

    p***

  • 本人粗浅了解,电子商务专业是一个新兴的热门专业~
    结合了信息系统和商务运作的这么一个专业,我的学校每年会固定招收一定数量的电子商务专业学生,他们的毕业去向都比较乐观。

    q***

  • 据我所知,挺好的阿,涉及方面广,而且都是时下流行的行业,会有很大的发展空间,但正是因为涉及面广,所以要想学精,学好就要花很大功夫,祝你成功!

    爱***