主板内存插槽可以增加吗?

我的台式计算机只有2个内存插槽,现在发现不够用,请问,不换主板可以增加内存插槽数目吗?能不能把其中的一个插槽通过某种接口一分为二呢?

好评回答
    一般普通的用户无法通过其他手段增加主板上的内存插槽。因为主板的结构设计必须同时兼顾主板上其它集成设备之间的相互交流关系。其中最主要的与CPU之间的关系。
    通常,内存与CPU之间的控制和数据交换除了通过主板上的芯片组来管理之外,他们之间还有硬联接,就是他们之间的数据线路。这一线路在主板生产的时候就唯一确定了,有几个插槽就有几组数据线,以及他们之间的逻辑关系(就是谁主谁次、优先权的问题等)。所以普通用户无法采用其它办法增加内存插槽!
    主板支持的内存容量大小,也是主板技术发展的一个内容,你可以发现随着主板的升级换代,主板上的内存插槽越来越多,单个容量也越来越大!这就是主板集成技术的进步,是一个复杂的系统工程。

    l***