月经和子宫内膜问题

我人流后39天不来月经,所以今天去医院做了检查,B超结果子宫内膜12MM,医生说月经会来的,就给我开了五天安宫黄体胴。
我好奇的是来月经也有子宫内膜的厚度有关系吗?

全部答案

  • 当然了,所谓月经就是女人每个月的子宫内膜更换,就是旧膜脱落换新膜,当来月经的时候子宫内膜是最脆弱的时候,黄体酮是调经的也是保养子宫内膜的,不要怕,但我要告诉你的是人流还是少做的好,做多了容易引起输卵管堵塞导致永远不会怀孕,要注意自己的身体啊,到老了就知道带来的麻烦了,另外住早日康复,身体健康!

    沙***

  • 一般来说,人流后月经规律会改变,女性可以每天清晨测基础体温一个周期以进一步证实是否排卵正常,人流后一般30-40天来月经,术后月经不来有以下的原因:一是有宫颈粘连或宫腔粘连,导致经血不能排出或排出不畅。二是可能是子宫内膜局部损伤后导致月经不来或者经量少。针对这种情况,可以做一下B超测子宫内膜厚度,必要时做宫腔镜检查,如有内膜粘连,可在宫腔镜下加以分离,然后再用大剂量雌激素促使内膜增长。应该注意的是,人流毕竟是有创伤的,因此尽量不要作为避孕的手段,如果暂时不想生育,一定要采取可靠的避孕方法,以免因人流导致身体上大的伤害。

    s***

  • 那是你怕你人流后,子宫内膜增生啊。然后给你开点黄体酮,调调月经的。

    心***