it is like water pushing up on a boat.翻译成中文是什么意思?

it is like water pushing up on a boat.翻译成中文是什么意思?it is like water pushing up on a boat.翻译成中文是什么意思?
我的翻译是:这就像水可载舟一样.
而另外一位朋友翻成:就像逆水行舟一样.
我对自己的翻译不确定,我搞不清"push up on"这个词组是什么意思.
望知道的朋友能为我解惑,谢谢了.

好评回答
    这就好比水能够使船涨高一样。“push up”是“提高”的意思,“on”应该是“作用于”

    l***

其他答案

  • 这种翻译本身要有上下文,若是工程英语,你翻成“水可载舟”或“逆水行舟”就不好啦。如前文说道气球受到空气的向上的推力,就好像水....。

    w***

  • 你的翻译是:“这就像水可载舟一样”完全正确!下一句是否“水可覆舟”?

    i***

  • 水能载舟! up 向上 就是举 也就是成语中的"载" 并无推动的意思 on只是针对船这个对象而言的

    新***

  • 我觉得你朋友说的是对的。
    up有向上的意思,水向上推船,不就是逆水行舟么?

    -***