教育为什么不是万能的?

教育不是万能的,就是说教育也有不能够做到的事,那么,教育的欠缺或者败笔究竟在哪里呢???

好评回答
    在这里说教育的欠缺或败笔不恰当。
    教育是理论,理论不是万能的,还需要与实施(实践)相结合。如果没有实施,教育只是纸上谈兵或空想。
    教育作为提高生产力,推动社会进步发展的一个手段,它只是这一过程中的一个环节而已,这是教育的性质决定的,不应该说“欠缺”或“败笔”。

    t***

其他答案

  •    教育不是萬能,教育也不是?o能,教育是?o限的可能。教???种?W生?橹黧w,教????
    靈魂的精神,掌握「?W生第一、??I至上、因材施教」的原?t,以???的?B度深耕勤耘。我?孕?
    每??人都具有基本的?W?能力和?特的發展方向,運用靈活有效的教?W方式教??l孩子,?K以
    有教?o?的精神,依孩子的???e需求,提供適性教育,絕不輕易放??任何一??孩子,期許孩子??
    能達到自我??現,?碛凶约旱囊黄炜铡R韵率俏业慕?W理念:
    教育?o他,?H三心二意-「關心、?坌呐c耐心」及「善意與??意」!
        教育在力求使?W生得到適性的發展,?K使其在人生的路途上走得更好、更?健。
       尊重孩子的???e差?,引???發?]自己的??能。 ?孩子?W??У米叩哪芰Γ⒅厣??用性,培養孩子?碛信兴伎寂c??造的能力以及面?? 困難能接受挑?鸬挠?狻? 重?生活品德教育,培養孩子能養成自我??、?A聽及尊重他人的?B度,?K??A感恩、惜福 與助人的心。
       營造??質的?W?環境,培養孩子自主?W?,?K引?Ш⒆羽B成主??W?的??T,進而?碛凶晕? 解?Q??題的能力。 重?親???贤ǎ餐?f助孩子成長,?椭⒆?W?更??场? 教??本身要不?噙M修?W?,抱持終身?W?的?B度,期待?榻?W??砀嘈碌幕钊?   。

    z***

  • 教育不是玩完能的,但万万不能没有教育。

    兰***

  • 好的教育能提高你的能力,但是究竟你做不做、把能力使用在增加福祉,还是祸国殃民上,还得靠你自己决定

    l***

  • 教育能告诉你该怎么做,但是究竟是怎么做还得是自己决定的,不是吗?

    水***