中国为什么没有参加国际空间站的建设?

中国为什么不参加,而是很牛?碌淖约涸臁J侨思也灰故亲约翰蝗ツ兀?

好评回答
    国际空间站计划刚提出来的时候,中国也提出参加,但是美国出于某些目的,极力阻挠了此事。
    从现在的实际情况来看,这反而是一件好事。参与这个计划的国家被美国牵着鼻子往里投钱投人,结果核心技术还掌握在美国手中,什么也没捞到,最多就是派个宇航员象征性的上一次太空,表表“友谊”,弄得本国停滞不前。而中国一切依靠自己,能静下心来研发核心宇航技术,打下坚实的基础,所以这几年中国的航天在国际上出尽了风头。
    种种现实说明了一个问题,关键技术只能依靠自己。那些幻想倚着别家大树乘凉的人只能成为强者眼中的“大头”

    1***

其他答案

  • 关于国际空间站,不是我们不参加,而是美国不让我们参加!这叫技术封锁.当时我们还没有实力,美国不带我们共党玩儿!现在,我们神七快上天了,美国又来和我们谈"合作",想用我们的飞船给国际空间站送吃的.

    横***

  • 中国已经要自己造。中国的太空空间站已经列入国家计划。

    w***

  • 你这个人太有意思了你 的话说的是完全的错的啊,什么叫中国人牛比,中国的太空技术是可以到达世界先进水平的,什么叫牛比,给谁合作啊,我们自己能行干吗要和别人合作啊切,别的国家还要和我们合作的,晕/!你要怎么全世界太空技术中国排第3哎大哥,去和美国老合作啊去他的把 垃圾!因为中国这方面很强不用去和别人合作自己以显示自己的地位》这个还有时偶尔把别 的国家发个卫星上天什么的赚了外块多好啊!合作搞笑。别的国家不给我们参与搞笑

    全***

  • 不是技术原因而是政治原因,很多技术上不如中国的参加了.
    中国的航天绝大部分是军事目的,怕泄底

    风***

  • 拟个哈批,是不是汉奸?

    u***

  • 国际空间站计划97年开始的。。那时候我国航天技术还没有很大进步。。门槛都没跨进去那参与干什么呢。。。

    g***

  • 你这个人太有意思了你 的话说的是完全的错的啊,什么叫中国人牛比,中国的太空技术是可以到达世界先进水平的,什么叫牛比,给谁合作啊,我们自己能行干吗要和别人合作啊切,别的国家还要和我们合作的,晕/!你要怎么全世界太空技术中国排第3哎大哥,去和美国老合作啊去他的把 垃圾!因为中国这方面很强不用去和别人合作自己以显示自己的地位》这个还有时偶尔把别 的国家发个卫星上天什么的赚了外块多好啊!合作搞笑。别的国家不给我们参与搞笑

    打***