中国的空间站什么时候开始?

我是说什么时候开始发射、组装。

好评回答
      未来的中国空间站

         未来的“神舟”飞船发射后,会有一个轨道舱留在太空轨道,成为“空间实验室”。但空间实验室只能相当于一个“单间”;通过多次发射,多个轨道舱在太空“交会对接”,才能形成真正的“空间站”,空间站才能算得上一个功能齐全的“单元”……
          伴随着“神舟五号”载人飞船发射日期的渐渐临近,我国载人航天的梦想即将成为现实。
      同时,人们越来越关心我国建立空间站的构想。中国空间技术研究院有关人士最近接受了记者的采访,并形象地说明了如何建立起“空间站”。   我国的载人航天工程于1992年1月被正式批准,并命名为"921工程"。"921工程"一期计划发射6个飞船,即“神舟一号”至“神舟六号”,并实现飞船的安全载人和返回。
         在谈到我国是否有建立空间站的构想时,有关人士说,载人飞船的主要用途是作为空间站的运输器,未来的神舟飞船发射后,会有一个轨道舱留在太空轨道,成为“空间实验室”。但空间实验室只能相当于一个“单间”,通过多次发射,多个轨道舱在太空对接,才能形成真正的“空间站”。
         轨道舱的“交会对接”类似于“拧瓶子”——两个轨道舱在火箭推进舱的作用下,撞击到一起,对接的“卡口”找到合适的角度后卡入“槽”中。多个轨道舱通过多次对接后,最终我们将有效地利用飞船这种工具来建筑我们的空间站。空间站才能算得上一个功能齐全的“单元”,各舱之间可分可通,宇航员可以从一个舱钻进另一个舱里进行各种工作。
         中国空间技术研究院的“空间实验室”模型已比较完善,该模型按1:1的比例制作。为什么要制作模型?有关人士用通俗的语言介绍说:我们可以把它理解为一个电视机壳,各部件能否装进去,装进去是否合适,是否影响其它部件?这个模型的拼装可以给真正的组装提供参考,因此作模型非常必要。
      现在虽然可以通过计算机进行CAD模拟设计,但还是不能完全代替实物。比如,看上去一个部件能够放进去,但实际上也许会在安装路径上的某个地方卡住了,放不进去,所以必须要借助模型,实际“走”一下这个过程。 。

    a***

其他答案

  • 这个要一步一步来的,先是发射载人飞船,然后是双人飞船,接着是太空行走,然后是登月,再搞空间实验室,最后才造太空站.

    1***

  • 今天国家新闻媒体今天说.预计在2008年国家准备发射神舟7号飞船.到时进行空间轨道仓对接,进行宇航员太空行走.根据轨道仓对接来看,就是国家已经正式的实行空间站的活动.

    勇***