关于“国际空间站”的一些重要问题

我老早就听说,先有前苏联建造的“和平号空间站”,在其人为性的坠毁后,美国联合现今的其他一些有实力的国家建造了“国际空间站”,后来我又在央视的“新闻频道”看到中国好像也要建造“空间站”,对此我终于将心中的疑问整理了出来,请各位相关认识给予正确的回答,谢谢!
第一,现今有六名宇航员在其中工作,而且还运转良好的“国际空间站”,它的所有权到底归谁所有呢?是归于全人类所有吗?对此我表示极端的关注!
第二,在技术上来说,这个“国际空间站”完成了吗?我听说“真正”完成后有好几个标准足球场那么大,而且其中不仅能够容纳十二名宇航员共同生活和工作,还能够建造和停放比航天飞机大得多的航天器,请问这是真的吗?
第三,“国际空间站”是在赤道上空绕地球做圆周运动吗?在“国家图书馆”周围一公里以内,使用专用的望远镜能够偶尔隐约看到“国际空间站”的外形,请问这正常吗?

好评回答
          一、首先楼主要搞清,“国际”不等于“世界”。只要N个国家参与的项目就可以叫“国际项目”。像国际空间站,它是六方参与的国际项目,包括:美国国家航空航天局、俄罗斯联邦航天局、日本宇宙航空研究开发机构、加拿大航天局、巴西航天局和欧洲空间局。
      所以,这个国际空间站不属于全人类,而只属于这六家。即使六家中,由于贡献不同,自然其权益也不同。这就像六家成立一股份公司,其中美国是最大股东,欧洲和俄国是重要股东,而其它日、加和巴西什么的,只是小股东,而六家之外的国家就没权利分享好处了(有也是人家的恩赐,不是应得的权益)。
      谁投资,谁受益,这不天经地义的事吗? 中国当年也是想加入这一项目来着。但人家大股东们瞧不起中国的航天水平,所以安排的份额和任务都非常小儿科,当然我们从中能得到的好处也少得多。中国即使参与,不仅在技术上学不到东西,无法充分利用空间站的科研价值,而且还会因此影响自己的航天发展。
      所以中国拒绝了这一歧视性安排,决心搞自己的空间站,等我们羽翼丰满时再考虑参加未来的国际空间站合作,那当然就是大股东身份了。这无疑是非常英明的决策! 二、国际空间站的结构见附图。它类似一个巨大的“H”型梁架,两头是提供能源的太阳能帆板,中间是各国拼凑的舱室。
      这是一个开放式结构,就像拼积木一样,具体方案始终在变来变去调整中。发射和拼装工作从1998年11月就开始了,估计50多次太空飞行和组装才能完成。现在已经搞得差不多了,按计划应该在今年就能完成。 建成后的国际空间站将会有1200立方米的内部空间,总重量419吨,总输出功率达到110千瓦。
      图中的衍架长度108。4米,舱体长度74米,这肯定比一个足球场大,但说它有好几个足球场那么大则略有夸张。 它的额定乘员6人,这是指常驻人口,当然会有轮流替换问题,所以临时性地容纳12人也是可以的。 我说了这是一个开放式的结构,只要接口对得上,当然日后可以停靠更大的航天飞机或飞船。
       三、国际空间站不是沿赤道飞行。它走的是近地轨道(已有的空间站都是近地轨道),其近地点347 公里,远地点360公里, 轨道倾角51。6度(0度才是沿赤道飞),平均速度27743。8公里/小时,绕地球飞一圈需要91分钟。 如果天气情况和空间站的位置非常理想,甚至能用肉眼看到这个亮点,当然拿望远镜会更清楚些。
       再说你补充的问题。我想我在第一段里已经讲清了。国际空间站没义务给非成员提供帮助。假设中国的飞船因故非要得到国际空间站的救援,那我们得哭着求人家才行,而不可能因为人家空间站冠有“国际”的名称就霸王硬上弓的,那样肯定会让中国成为全世界耻笑和唾骂。
      这里还有几个技术问题,一是你的接口必须和人家一样,二是人家不配合你根本打不开,三是这样做极其危险,因为极小的碰撞都会让双方死无葬身之地。基于后者,人家肯定不会同意。所以,咱们还是有点出息罢。衷心希望我们中国尽早建成自己的空间站,这不过就是钱和时间的事! 楼主还挺执着,我再补充几句: 截止目前,国际空间站已经大部完成,但尚未完全竣工。
      现在大的衍架和15个密封压力舱已经就位了,剩下还没组装的,主要是一个俄国负责建造的综合性试验室及欧洲航天局负责的一只外部机械臂以及少量外部部件。我前面不说了,按原计划要争取在今年年内全完成,但最新说法是恐怕有可能要拖到明年5月,由一发俄制火箭搞定。
       国际空间站的建设虽然遭遇过许多意外和困难,包括各国间协调问题及技术问题,但还是克服了种种困难在推进。比如美国航天飞机麻烦不断,只好靠多打俄国的联盟TM飞船来补救。目前已经接近大功告成了,所以不可能到临门一脚时突然放弃了。无论从资金上还是技术上,都已经没有任何不可逾越的难题阻止它竣工。
       而且还要强调一点,即使最后少个舱,也就是好点坏点的问题,不关成与败的事。这个国际空间站项目已经成功了,它已经运行了多年,更换了许多批宇航员,做了无数的试验并取得丰富成果。今后,主要就是看能多大程度上发挥潜力的问题。按计划,它应该可以再工作十年左右。
      如果参与各国高兴(或者说手头宽裕了),也许会再加舱扩大也未可知。

    我***

其他答案

  •
    网络的力量是无穷的,网络带来的机会与财富也是无穷的。中国的电子商务在发展,越来越多的人开始选择在网络上面开店。因为网购的方便,越来越多的人选择网购,这也为开网店的人提供了机会,可是货源却是网店店主头痛的一大问题。
    开网店一定要有稳定的货源,货源稳定才能够保证网店的正常运行,网店货源。
      网店货源一般有两个途径,网上开店货源,一个是有自己的实体店,直接在批发商那里批发;二是没有实体店,在网络上面选择货源。有实体店的人一般都无需多担心货源,该担心的是那些没有实体店又没有货源的店主们。他们在网络上面选择货源的时候,总是不知道该从哪里选择。
      因为在网络上面选择货源还是有些风险的,所以在网络上选择货源一定要选择可靠的,值得信赖的货源网站。365网店货源网,有最全的货源,你想要的货源上面一应俱全,且值得你信赖。多样化的货源,以及各式网店货源的信息,给你想要的货源资讯,开网店货源。且长时间里的努力,得到了电子商务领域的好评。
      要想找货源,就到365网店货源网,想要什么样货源都有,不需要担心开了店而没有货源,而且它还是一个值得信赖的网店货源网。 各位想开网店,以及开了网店而没有货源的各位朋友,想要找货源就到365网店货源,给你想要的。

    2***

  •    ,代写硕士论文
              我们写作毕业论文,往往在选题上面困惑。不管是硕士论文,学士业论文,MBA论文,写作的最根本目的,要顺利地通过论文审查和答辩,和毕业证直接挂钩。
    所谓选题困惑,往往有些学生,太刻意强调论文观点的独创性,这却是一个极大的误区。
      无可厚非,论文中一定要有自己的观点,然后用论证,论据,以及一些国际惯例,来烘托出自己观点的可行性,和合理性。但是,在自己的观点上,一定要有一个比较好的刻画和选择。如果你的观点,要推翻前人早已形成习惯,而且已经得到行业大多数人认可的观点,那我可以说,你敢挑战权威,在精神上还是值得嘉奖。
      那么你有要有充分的准备,除了要在论文上面下很大的功夫之外,你还有面对答辩老师那挑剔的问话,弱是有一点瑕疵,可以说,你的论文PASS的掉的可能性很大。 如果你做不到这一点,那就在选题上面不要刻划得那么宏伟。你只是在原来前人的研究成果上前进一小步就可以了。

      这一小步可以是一个很微小的方面,可以是前人所想不到的,或是忽视的东西。当然,引用别人的成果一定要加入注释,因为需要尊重别人的劳动成果。 想到了这一点,就等于给自己定好位。要记住,若是没有充分的准备,一定不要去提出一个新颖的观点,更不要去挑战权威。

    1***

  •   >> 浏览更多房地产最新资讯,了解更多新盘资料,请点击进入365地产家居网首页

      本站消息 刚过去的五一小长假,对于很多亲临加州城项目详情业主社区相册样板户型视频地图参加“美食嘉年华,巧克力DIY”主题活动的大业主、小业主和众多意向客户来说,真的是难忘的一个周末,丰富的各式水果美食、好吃又好玩的巧克力DIY以及加州城项目详情业主社区相册样板户型视频地图别墅内外优美静雅的自然环境让客户们感受到了生活的乐趣以及高端别墅社区带来的极舒适、极自然的生活方式。
            全家上阵,感受美食DIY极致乐趣      4月30日至5月1日两天,加州城销售中心充满了浓浓的各式美食和巧克力香味,主题为“美食嘉年华,巧克力DIY”的活动吸引了众多加州城一期、二期的大小业主和意向客户,由于正值周末小长假,很多人都是全家出动,一起到加州城共同度过一个轻松快乐的家庭日。
      活动两天,加州城请来专业的甜点美食制作大师,现场亲手教客户特别是小朋友如何制作有趣好吃好看的美食甜点,小朋友们看到自己亲手制作成型的各式各样的精美的巧克力美食,无不欢呼雀跃,活动当天,客户既可免费尽情享用现场的各式美食水果,自己制作的巧克力经过包装还可以免费带走,赠送给自己的亲朋好友。
            除了现场活动,客户们还饶有兴致的参观了全新升级改造后的加州城样板区和样板房,绝美的园林、庭院景观和绝伦的欧式别墅质感,让客户们赞叹不已,而已购房的业主们则向身边的朋友数说着二期升级版联排、独院别墅的亮点所在, 。      景观全面升级改造,二组团新品院墅团即将公开      时值四、五月踏春好季节,加州城二期为展现出别墅最美的一面,也为了匹配自周边一山两园一座高尔夫的无敌自然景观,投入百万资金进行样板区公共景观、样板房庭院景观以及整体生活氛围的升级,如今,改造已全面完成,一个全新的样板示范区现已展现。
            步入样板区即可看到繁花似锦、绿树繁茂,似乎进入了花的海洋,绿色的世界, ,据了解,样板区沿路香樟均采用全冠移植,另外还引进了数十种名贵花草,景枫物业还聘请专人进行花草的日常养护,细节处就可感受到景枫投资对产品的至高追求。      加州城二期第一批次的别墅已基本去化完毕,应广大客户的要求,第二组团全新院墅将预计于5月底、6月初正式公开,市民质疑部分产品涨价没有道理。
            加州城位于江宁大学城中心,方山东麓,总占地近千亩,总规划建筑面积50万平米。二期总建约15。86万平米,建筑面积7。7万方,容积率仅为0。49,其利用方山脚下、生态公园旁、高尔夫畔的最优势地段,因地制宜,建设奢适联排、奢雅独院、奢享独栋三种别墅类型。
            加州城二期联排面积320—330?、独院面积420—430?,男子持杀猪刀冲进中学乱砍被警方制服,联排别墅花园面积最高达400余?, ,独院花园面积最高近800?!(HOUSE365 吕瑶)      亲赏热线:52105088 加州城区位图 加州城(别墅)[江宁][业主社区]价格:14000元/?开发商:江宁市政建设房地产开发有限公司地址:江宁科学园弘景大道3888号销售热线:52105088。

    2***

  •     冷战时期,载人航天是美苏两国开展空间竞赛的主要竞技场。到1982年,前苏联已成功地发射了7个“礼炮”号系列载人空间站,并拟发射“和平”号长期载人空间站。美国在空间站的运行管理方面处于明显的劣势。为了摆脱这种局面,1984年1月,美国前总统里根向全世界宣布,美国将在10年内投资80亿美元,建成规模庞大的永久载人空间站,并邀请盟国参加,拟压倒前苏联即将发射的“和平”号空间站。
      欧空局、日本、加拿大等国迅速作出了积极响应,于1988年正式加盟该计划,并把这一空间站命名为“自由”号空间站。但由于“自由”号空间站的目标定得太高,它在政治、经济、技术等方面都受到了制约,迫使“自由”号空间站经受了一次次脱胎换骨似的重新设计,规模一次次缩小、技术难度不断下降,而研制进度却一次次延后,研制经费不断上涨,反对“自由”号空间站的呼声日益高涨,甚至险些被取消。
         冷战的结束为美俄间的航天合作提供了政治条件。美国出于政治考虑和垂涎于俄罗斯丰富的载人航天飞行、管理经验,而俄罗斯急剧衰退的经济环境,无力单独建造原计划发展的“和平2号”空间站,迫切需要从美国那儿获得美元来支撑其庞大的航天计划。两国各取所需,一拍即合,以美国为首的“自由”号空间站合作伙伴于1993年12月正式邀请俄罗斯加盟,在原“自由”号空间站和“和平”2号空间站的基础上,联合建造“阿尔法”国际空间站(现称“国际空间站”)。
      就这样,以美国和俄罗斯牵头,联合欧空局11个成员国(即德国、法国、意大利、英国、比利时、荷兰、西班牙、丹麦、挪威、瑞典和瑞士)、日本、加拿大和巴西(1997年加入)等16个国家共同建造和运行的国际空间站诞生了。国际空间站成为迄今最大的航天合作计划。
         国际空间站的各种部件是由合作各国家分别研制,其中美国和俄罗斯提供的部件最多,其次是欧空局、日本、加拿大和意大利。   第一阶段从1994年至1998年,美、俄两国完成航天飞机与俄罗斯“和平”号空间站的9次对接飞行。   第二阶段从1998年至2001年,国际空间站达到有3人在轨工作的能力。
         第三阶段从2001年至2006年,国际空间站完成装配,达到6~7人长期在轨工作的能力。此阶段先组装美国的桁架结构和俄罗斯的对接舱段,接着发射日本实验舱和欧空局的哥伦布轨道设施等。   装配完成后的国际空间站长110米,宽88米,大致相当于两个足球场大小,总质量达400余吨,将是有史以来规模最为庞大、设施最为先进的人造天宫,运行在倾角为51。
      6°、高度为397公里的轨道上,可供6~7名航天员在轨工作,之后国际空间站将开始一个为期10~15年的永久载人的运行期。   国际空间站平均高度为350公里,每天绕地球在飞行(并非在赤道上方)。受地球引力影响,国际空间站的轨道每天下降150米到200米,因此每年都要几次调整其轨道。
      每次飞船和航天飞机与它对接后,都要将它轨道进行提升。   在北京,在一定条件下用望远镜看到国际空间站是正常的。   至于中国的载人空间站与国际空间站相互救援一事,目前只能是科幻小说中的话题。

    f***

  •    你说的是新天方夜谈吧   那得哪年建成  难道得等到世界大同以后吗

    p***

  •   1》国际空间站的设想是1983年由美国总统里根首先提出的,即在国际合作的基础上建造迄今为止最大的载人空间站。经过近十余年的探索和多次重新设计,直到苏联解体、俄罗斯加盟,  国际空间站
    国际空间站才于1993年完成设计,开始实施。
    该空间站以美国、俄罗斯为首,包括加拿大、日本、巴西和欧空局(11个国家)共16个国家参与研制。
      其设计寿命为10~15年,总质量约423吨、长108米、宽(含翼展)88米,运行轨道高度为397千米,载人舱内大气压与地表面相同,可载6人。 2》 国际空间站在组装阶段,其主要设施由俄罗斯的质子号火箭、欧空局阿里安5号火箭以及美国的航天飞机发射运送。
      组装完成后的运输工作由美国的航天飞机、俄罗斯的联盟-TM飞船及进步号货运飞船完成。美国还计划研制一种有升力的救生飞船参与工作。   到2000年7月为止,国际空间站已有3个舱送入太空,即俄罗斯提供的功能货舱、服务舱和美国提供的节点1号舱。按计划,此后还将陆续发射加拿大制造的遥控机械臂、美国的中央桁架和节点2号舱、日本的实验舱和站外暴露平台、欧空局的实验舱和美国的居住舱等。
      如果顺利,预计在2006年将完成全站的组装任务。 3》 2010年7月5日,国际空间站已进入“暮色地带”,令世界某些地方的业余天文爱好者在7月1日晚可以前所未有地多次观测到这个轨道实验室。   国际空间站在距地面280英里(约合480公里)的高空飞行,每90分钟绕地球飞行一圈。
      每到夜晚,国际空间站从头顶飞过的时候,我们并不一定能看到,因为在大约30%的时间里,它被地球阴影所笼罩。不过,国际空间站的轨道每年会有一次与所谓的“昼夜明暗界限”(地球昼侧与夜侧边 国际空间站从加拿大上空如流星般划过 界的永久暮色区域)接近于平行。
         一旦进入这个区域,当国际空间站每次从头顶经过时,从黄昏到第二天拂晓,我们的肉眼都能看到。美宇航局马歇尔太空飞行中心的威廉姆-库克表示:“这是观测天空的绝佳机会,因为国际空间站的飞行轨道始终保持那种方位,直至7月2日,它将处于阳光照射之下。
      这意味着,你拥有特别的观测机会,可以一晚看到三到五次国际空间站。”   国际空间站的建设接近于完成,目前相当于一个美国标准橄榄球场大小。国际空间站表面被发光金属和大量高反射性太阳能电池板覆盖,这样,肉眼也能相对容易地看到它,即便是从城市中心。
      偶尔,国际空间站会是夜空中仅次于月球的第二亮点。国际空间站以每小时1。7万英里(约合27350公里)的速度绕地球轨道飞行,看上去就像一颗迅速从天际划过的流星,会在约两到四分钟内在天空画一道圆弧。 库克指出,我们很容易辨别出国际空间站和飞机的不同,因为前者始终会发出白光。
      近年来,业余天文爱好者可以通过安设在院子里的望远镜,跟踪和拍摄国际空间站的照片。库克说,人们现在可以“清楚看到结构性细节,比如空间站太空舱、太阳能电池板,甚至有的时候,还能看到空间站与航天飞机对接后的画面。”   与许多气象和通信卫星不同,国际空间站的飞行路线并不是处于地球静止轨道——这一轨道令卫星始终保持在地球某个点的上空,相反,它总是不断变换其相对于地球的位置,所以,某些地区的观测者并不一定能看到。
      为查明世界上某个重要城市何时、何地能看到国际空间站,空间气候网站专门有一套在线卫星跟踪工具,可以确定未来飞越的日期、具体时间和亮度。

    偏***

  •  1 国际空间站(International Space Station)由美国国家航空航天局、俄罗斯联邦航天局、日本宇宙航空研究开发机构、加拿大航天局、巴西航天局、欧洲空间局联合运营。
    2 国际空间站在建中,不过现已能载人并开展工作。
    3 国际空间站轨道不在赤道上,它的轨道是斜交的近地轨道(所以能用望远镜望到),并且由于它同地球外层大气有摩擦,还配备了维持和改变轨道的动力装置。

    O***