人和什么动物基因最相近?

好评回答
    猩猩不算是正确答案,和人类基因最相似的动物只有黑猩猩。强调一下,在灵长类动物中只有黑猩猩和人的基因最相似。

    兰***

其他答案

  • 最新研究成果发表说是鸡。不信你可以上网查询。

    欢***

  • 和人类最近的亲戚是黑猩猩,然后才是猩猩,之后是大猩猩。
    人和黑猩猩有共同的祖先,这个祖先和猩猩是由一种类人猿演变来的,这种类人猿和大猩猩也是有同一个祖先。
    也就是最开始的类人猿发展成两支,一支成为大猩猩;另一支发展成2部分,一部分成为猩猩;另一部分就是黑猩猩和人类祖先,分成了3部分,黑猩猩,人类祖先,同时还有已经灭亡的巨猿,(巨猿也有可能演变成现在怀疑的野人)。而人类祖先也分成2部,一支先后经历演变为埃及古猿、南方古猿、拉玛猿等,直到石器时代。另一支则灭亡了,但也可能是人类怀疑的野人。

    1***

  • 是猩猩

    r***

  • 是猩猩,
    根据最新的研究成果,人与猩猩的基因有99.9%相同。

    z***

  • 猪,猴,老鼠,猩猩

    鲨***

  • 好像是老鼠也好像是猩猩

    j***