弹吉他是否要留指甲??还有什么要注意的?

好评回答
    在演奏古典吉他时,左手如果有指甲会影响按品,所以尽量的剪短,以不影响按品最宜.相反,由于音色的需要,右手就要留有指甲了,当然,长短是要因人而异的,比如拿我来说,指甲的硬度比较好,留超过指尖1至1.5毫米就可以了,如果指甲比较软的话,还可以擦些指甲油来增加硬度.还有,因为弹奏的时候,重要的一点是弦是从指尖划到指甲的,因此,光滑的指甲对于演奏也是极为重要的,这个时候就需要购买细砂纸来打磨指甲内侧,并反复感觉,直到找到自己认为最满意的音色为止.开始的时候,因为不熟悉自己的指甲,可能会有一些困难,但是当掌握自己的指甲的性质时,就会容易的多了.
    希望这些建议能够帮到你的忙,以后也要一起来分享啊.
    附上吉他大师谈演奏,希望对你有帮助,哈哈,一起努力吧

    t***

其他答案

  • 按弦的手不要留,拨弦的手如果是古典演奏那是一定要的,而且要求很严格,民谣,摇滚演奏随你的便了,就看你的演奏方法是怎样的.pick演奏,基本上用不到指甲了,(许多高手,演奏摇滚电吉他时会用到).指弹民谣,最好是用指甲,那样音色听起来很脆.用指肚弹奏音色是发闷的

    f***

  • 建议买一本刘传编写的吉它入门与提高,里面有你所有想知道的,或者找一些吉它网站看看/如没有可找我/我收集了很多不同的吉它网站

    g***

  • 如果学的是古典吉他,右手不但要留,而且还要留的很正点,有标准的
    民谣吉他的话就随便你了,但是左手一定不能留,否则按品、推弦、击弦等都有问题

    l***

  • 左手不留,右手留1mm即可。这样方便扫铉。

    V***

  • 左手不要留,会影响按弦
    右手要留一点,弹出的声音比一点都不留的好~~~~~~~

    m***

  • 不一定,现在市面上可以找到一种装在指甲上的长指甲,你买了这种
    长指甲就不必留长指甲了
    还有,留长指甲也不是一种好的行为,从卫生的角度而言

    p***

  • 右手可以左手不可

    要***

  • 左手指甲不可过长,否则会防碍按实品位.经常练习,刚开始会感到疼痛,起茧之后便会好转!

    萧***