QQ视频聊天为什么只见图像,没有声音?

和朋友视频聊天,但双方都只能互相看见图像,他能听到我的声音,而我听不到他的声音。是怎么回事?估计朋友的没问题,因为她能与其他好友正常聊天.那么问题应该是出在我这边.点击语音视频设置中的点击测试语音设备时,运行不正常.我通过麦克风传出的声音自己的耳机里不能听见.请问这是什么问题?
我的主板是ASUS P4V800D-X 声卡是集成的 驱动是soundMAX 重装一下 就好了 可过一会 又不行了 问题出在哪呢?请大侠帮一下啊 谢谢