计算机等级考试有用吗?

我参加过计算机三级网络的考试,烤了以后,发现没有学到什么知识。

好评回答
          等级考试的合格证书没有规定任何“含金量”,完全用写实的手法说明持证者通过何种考试,仅供用人单位参考用,对电脑操作要求不是特别高的岗位,等级考试合格证书能让单位相信持证者的能力,而且很多部门都要求公务员必须持有等级考试(二级)的合格证书。
      另外,等级考试证书还有一项其它计算机认证考试所不具备的作用:凡持有等级考试证书者,参加自学考试时可申请免考高数、会计等22个专业的《计算机应用基础(A)上机》课程(标准号3016),且从99年起,各主考学校不再安排这些专业该课程的考试,该课程的考试成绩均由全国计算机等级考试取得! 看了上面的资料,我想等级考试还是有点用的!如果你觉得没有用,可以考一下计算机软件水平考试,水平考试的合格证书是职称评定的有力依据,仅是拥有水平考试的合格证书就能找到一份满意的工作,因此水平考试的合格证书取之不易!但它的证书很有含金量,如考网络工程师,系统分析师,高级程序员等等,相信那对你是一种挑战。

    t***

其他答案

  • 国家计算机等级认证,属于计算机基础知识普及类教育。
    如果你希望应聘网络、系统集成等公司,可以考虑学习思科(Cisco)认证,学习内容比较实用。

    4***

  • 是没什么用   不过是到企业应聘的敲门砖,砝码而已

    s***

  •     我想等级考试还是有点用的!如果你觉得没有用,可以考一下计算机软件水平考试,水平考试的合格证书是职称评定的有力依据,仅是拥有水平考试的合格证书就能找到一份满意的工作,因此水平考试的合格证书取之不易!但它的证书很有含金量,如考网络工程师,系统分析师,高级程序员等等,相信那对你是一种挑战  !

    爱***

  • 仁者见仁智者见智了。我们老师说我们专业(电气工程及其自动化)等级考试没太大用。(这只是他的个人看法)

    1***

  • 考试本来就是要拿给别人看的,当时也许能学一点东西,时间长了,就会忘记,知识是日积月累的,也是天天学的.没有一会就能记住永远的.

    z***

  • 应该有用,不然不会有考试,象教师职称申请..........要用到

    康***