笨猫解读C股

国有股非法转让不是一天两天的事 国家让国有股转让正规化 不是要流通国有股 请区别这一点
为什么要规范国有股转让:原因很简单,就是国有股转让去年到现在出现了太多暗箱操作 国有资产流失严重
为什么规范国有股不是利空:国有股一定要流通 在某年某月某日一定要全流通 如果是国有股 那么政府信用就会支撑中国股市现在的溢价水平 如果国有股在国有股全流通之前全部转让完了 或者除了国计民生的行业外80%的股权都“莫名转让”完了 那么后果会是什么?后果就是肥了那些场外以净资产价买入国有资产的投机者们!
事实上去年笨猫就提到过有人冲着全流通进行国有股非法大转让的问题 现在国企MBO叫停是一样的道理
也就是说 只要全流通时多数筹码是国有股 政府信用会起到保护二级市场的作用 反之如果全都转让完了 对于A股就是股灾
什么时候能实现全流通 笨猫再次强调 全流通只可能在大牛市里实在 在熊市里谈全流通 完全是纸上谈兵 记得以前有过一次对社会征集全流通可行性办法 上报的3000多个方法全线被封杀 理由是:全流通和国有股减持是两个概念。
笨猫一直坚持一个观点:先全流通后国有股减持。如果倒过来先国有股减持再全流通 笨猫认为会出大问题
事实上现在今天国家也看到这一点了 国企MBO叫停也是一样的道理 笨猫只是认为这样做似乎晚了一点 不过还不太迟

好评回答
      猫兄,国有股转让是一直在不停的进行,但不可否认的是以前采用点对点的方式进行,这种交易方式决定了其流通性不好,而且在中国小股东的利益无法获得保障,所以,国有股法人股的转让没有成气候,我们看到的基本上都是以获得公司控制权为目的的转让或者是受让,最近两年由于有流通预期,才有一些几个专门做国有股法人股的投资,但毕竟没有一个专门的市场,而且信息也不完全对称,相对风险还是比较高的。
       但是如果在两个交易所内挂牌交易的话,我相信国有股法人股的流通性问题可以部分的解决,同时大大的降低投资者的信息成本,方便投资者投资,对其中有一些行业比较好,赢利能力比较好的公司,如果有这样的一个专门的市场来公开交易其国有股或法人股,那么,我相信一定比投资流通股有价值。
      (其他的有些看法这两天网上有教授说了,我就不说了。 有人说,中国目前银行存款很多,根本不缺钱,我也同意这一点,但我们缺什么呢?缺缺的是赚钱示范效应,缺的是对股市的信心,而C股市场的设立,肯定会打击投资者的信心。 同时,我不太清楚,C股市场推出以后,目前的这些证券投资基金的投资范围中,是否包括投资这些国有股,法人股。
      (国家规定是机构可以投,但基金在招股说明书中是否提到呢?我没有看,不太清楚),如果不能投的话,现有的基金也不答应。如果可以投,那么他们一定会拿出一部分资金做这方面的投资。

    胆***

其他答案

  • 同意笨猫

    t***

  • 首先是一个美好的建议;
    实际上无论是上市公司还是非上市公司,MBO或者是曲线MBO一直在偷偷地进行,只是上市公司的做法现在更加隐蔽而已。这也是为什么国企紧急叫停MBO或预打击MBO当权者的原因之一。
    你我不是总理,先全流通在操作层面上不会如此:不能挡了既得利益者(或可能获得利益者)财路。

    H***