如何找一个好妻子?

现代社会复杂多变,人们的内心总是处在一种不安定的复杂动荡因素,生活节奏快而乱,今天与昨天,明天与今天,我们每个人都拿不稳,人的心总是被这种潮流牵扯追赶。作为一个男人,应该如何在这个高速化的时代找一个好的妻子呢?

好评回答
    在现在这种生活中,每个人都会感觉到累,回到家里才是最舒服的。
    一个好妻子就是可以体谅你的工作,全心全意的去支持你。在你回家后可以让你吃到可口的饭菜,帮你打点好家里的事,不会让你为一些琐碎的小事去分心,真正爱你的人。
    她可以让你一想到家就回感到温暖,而不是有些人,一提到家就会头痛。

    1***

其他答案

  • 好妻子是男人调教出来的

    w***

  • 你应该说我如何成为一个好男人?

    d***

  • 能选择吗?好像很多时候都不由我们去选择,能结婚做成夫妻,真不知是不是所说的缘份还是随机数刚好凑成的

    l***

  • 啊 我想做个好妻子,但是无从下手,我还没有学会如何表达爱呢
    嘿嘿,只要感情到了 ,女人都很温柔的
    每个女的都想做个好妻子
    只是要相互的关心才行啊
    好妻子需要男人的配合
    别让她太累了

    c***

  • 找不到啊!!当光棍算了!!!!

    l***

  • 楼主在希望的前提下是不是应该先看看自己.看看自己有没有资格成为好丈夫呢?
    一般来说,只要你对她好,她也会对你好.
    我觉得,女孩子在感情方面很单纯,无论是聪明的女人还是stupid女人,她们都渴望别人对她好,女人的天性是温顺的.不过我自己不喜欢太会粘人的老婆哦.^0^

    小***

  • 不管时代怎么的变化,人的感情还是存在的
    所以找一个你爱的、爱你的,就是好妻子

    g***

  • 2楼的说 要找个头脑简单的
    说明他智商有限
    好妻子当然要性格温柔
    会持家,照顾父母(双方的)
    会教育孩子
    这些都要有点知识,修养的女人
    才办的到的

    落***

  • 知福福常在/随缘缘自来

    艳***

  • 其实这些看似简单的问题
    却很不简单
    谁不想找一个好妻子\好丈夫啊
    冥冥之中其实真的是靠缘份
    还有自己的运气
    其实一切都是靠自己的
    希望你早日找到你的另一位她

    哈***

  • 虽然人们多数是凭感觉,但是我看还是缘分和机遇

    w***

  •    性格决定一切,每个人的眼光都不同,别人认为好的,不一定是你所希望的,对于好妻子的定论,只有你自己最清楚,在哪里寻找其实也在你心里,或许只是你未肯用心去寻找而已。

    小***

  • 潮起潮落
    我就站这

    神***

  • 适合你的就是最好的。

    M***

  •
      楼主提出了一个严肃而现实的问题。
      选择一个什么样的爱人,是每个恋爱期男女都需要面对的实际问题。对方的外在形象、内涵价值、社会条件、以及自身的需要、兴趣、理想、性格、修养等影响着对象的选择。以下条件或者标准是恋爱的误区:
      ——以貌取人。
      爱美之心,人皆有之。一般说来,谁都愿意找个潇洒、漂亮的爱人。但是,选择对象不是买花瓶,不能把容貌作为唯一标准。人的相貌是天生的,但会随着人的情感变化而变化。外貌美丽是短时的,而内在的气质、品格才是永久的。外表美只会给你一时的愉悦,随着岁月流逝,爱情也会随着外貌的衰老而消失;心灵美,才能使你终身快乐。
      正如歌德所说:“外貌美丽只能取悦一时,内心美方能经久不衰。”因此,你在择偶时既要看其外表,更要注重内在品德。   ——门当户对。找对象讲究般配是情理之中的事,年龄、受教育程度、脾气、性格等不能相差太大,但不能一味追求“门当户对”。幸福美满的爱情,并不取决于目前地位的高低、职业的好差,关键在于志同道合、心灵沟通、感情融洽,这才决定着未来的发展和幸福。
      只要能在精神上得到愉快和满足,哪怕其他方面有所欠缺,也无所谓。这种建立在精神上的爱情是高尚的,许多传为美谈的爱情故事,都属于这种爱情追求。   ——经济条件第一。贪图富贵、爱慕虚荣,不仅是择偶的误区,也是人生追求的一大误区。有一定经济来源是恋爱结婚的基础条件,但有钱财未必有幸福,以财取人,把对方的经济状况放在首位或唯一标准,不是有志青年的态度。
      钱财要靠自己去创造。没有感情和事业的基础,靠钱物建立起来的关系,好比沙滩上的宝塔,是经不起一点风浪的,往往以悲剧告终。一旦经济条件由好变差,失去凝聚两人心灵的吸引力,爱情就会出现裂痕以致分道扬镳。相反,有着远大志向、高尚道德、丰富学识、有一技之长的人,家境贫寒是暂时的,一切都会通过他们辛勤劳动和努力而改变。
      在择偶时,既不以对方的钱财多寡为标准,也不以自己经济条件的优越作资本东挑西拣,更不以自己家庭的暂时困难而自暴自弃,真正做一个爱情生活的强者。   ——以明星为标准。有的人选择对象时,事先制订一系列标准,条条框框很多,凡不符合其中一二点的,哪怕其它方面都中意,都不在考虑范围。
      还有一些青年把所崇拜的歌星、影星作为择偶的样板。其实,他们与普通人没有多大区别,也不是十全十美的人,他们在艺术舞台上的形象与丰采,多是通过“包装”而展现的。你可以把他们作为心目中的偶像,但不能作为择偶的标准和条件。你所要找的理想对象,不是虚幻的、可望而不可及的梦中情人,你心目中的“白雪公主”和“白马王子”应该是一个实实在在的人,这样的人只能在现实生活的舞台中去寻找。
         仅供参考。   祝你幸福!。

    s***

  • 唉,......
    现在的拜金主义太多了,找一个可以相伴终生的妻子谈何容易啊.为什么每个人都这么现实呢????????????????

    陈***

  • "一个人对弱者的态度,最能考验这个人的潜在素质和同情心"
    你就用这个标准去选择你未来的妻子吧!!!
    祝你好运!!!!!!

    珍***

  •    好与不好都是一种感觉,关键在于自己,如果觉得她是适合你的,那就是最好的,就像穿鞋一样,合适不合适自己才知道!!!

    z***

  • 想找的时候就能找到了。
    随缘嘛。。。

    七***

  • 女孩子不要长得太漂亮,心地善良一点的。
    好的妻子还是大多数的。只要彼此用心去爱对方就一定过的幸福美满。

    一***

  •   在我心中一定要温柔,懂事说话不要太刻薄,
    1  如果一个女的说话太刻薄了,让一个男的在大众面前丢脸就不好了,你能忍他一次两次,但是时间久了每个男的都会受不了,还有要一定要傻傻的那种。我说的傻不是真的傻哦,那是装出来的,也不是IQ之低的那钟,也许你问我为什么要那种装出来的傻,例如"有这样一个故事,那是讲一对情侣他们去和朋友一起去打牌,女的打累了,在一旁看着自己的男朋友打,可是每次快赢的时候女的都给那个男的一个暗示,可是如果输了,女的就会处罚他,你也许会想到女的怎么样怎么样狠狠的处罚他,等到所有人都散开的时候,他们也该走了,于是那个女的就说了,"今天谁让你输了我罚你背我回家"这样的女朋友多好啊,在大众面前也不失面子处罚又这么轻。
      假如那个女的说话尖酸刻薄,说话一点面子也不给留,到家就又是闹又是吵,说你笨说你蠢。。。。。。。。。你说你愿意要这样的人吗? 2 一定要懂事,能和你一起分担事情,不要动不动就是胡闹,一点也不为你想想。

    凝***

  • 赞同你的话:今天与昨天,明天与今天,我们每个人都拿不稳,人的心总是被这种潮流牵扯追赶

    不***

  • 先找一个善解人意的女朋友,再发展成为知冷知热好妻子.

    清***

  • 其实,找一个深爱着你的女人就足够了。她愿意为你付出一切,打理你的生活。处处为你着想

    r***

  • 用心去对待你身边的人,你也就会用真心去对待你的女朋友,那么她就会成为一个好妻子.
    楼上的说找个脑子简单的,人在多次的失败与教训后都会学聪明,所以单纯的人也会有变复杂的一天,
    唯一的办法就是用心去对待你的朋友.那么在复杂的人都会变的单纯

    春***

  • 哥们  找个脑子单一的 就是好老婆  (我说的傻子除外哦)  女人的脑子活了男人不好养的

    我***

  •            性情温和的女孩子,一定是好妻子!
               爱你的女孩子,也会是好妻子。因为她会为你而改变!
               最好不要找太拜金的女孩,他们爱钱永远多于你!
           好了,注意你身边的女孩的性格和为人处事的作风。不久你就可以找到她。祝你成功!!!

    z***