爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

这样的丈夫算好丈夫吗?我是否应该离婚?

我毕业于北京的一所名牌大学,毕业后进入北京市的一个政府部门工作,遇到了我现在的丈夫,一个其貌不扬、大专毕业,但老实稳重的人。由于我在大学时一场恋情的重大打击,我得了较严重的慢性病,到单位后,孤独加上病痛,我病倒了,这时我现在的丈夫出现在了我的身边,对我关怀备至,我被感动了,开始了我们的恋情。由于母亲对我的期望一直很高,所以母亲坚决反对我们恋爱,虽然当时男友已经有些东西让我不满,但是我害怕伤害他,于是我背着父母和他结了婚。结婚后,父母在无奈之下也承认了这段感情,并且在2004年我们买房时,父母还拿出了二十多万元给我们,你们可以想象一个月总收入才三千元的父母是怎样才攒下了这笔昂贵的买房款,拿着这笔钱我泪如雨下我发誓要一辈子对我父母好。其实当时我们买房时,他们家完全有能力资助或是借一些,但是他们家却一分未掏。终于又攒了将近两年的钱,我们凑足了装修的费用,将新居装修了一番,去年十月我们搬进了新居,当时我最大的愿望就是能把父母接过来住住我们的新房。今年二月,这个愿望终于实现了。但是随着父母的入住,丈夫和母亲之间的矛盾也发生了,母亲是一个心直口快的人,由于对我疼爱有加,又加上我的身体状况不太好,所以母亲一直希望他能多承担一些家务。但是也不知道怎么地自从父母来后,丈夫变得沉默寡言,也不怎么和父母说话,家务活也不怎么干,平时我父母做饭,他洗洗碗,到了周末还是我父母做饭,他洗洗碗,可就这样他还是有意见,经常晚上刷完碗才七、八点钟就上床睡觉了,我跟他谈了好几次,可是都没有用,现在甚至于周末他也不想在家里呆了,要回他父母家。他越这样,我心里越难受,母亲说他不好吧,我无言以对,我说他吧,他也不听。其实更不能让我容忍的是他的不求上进,本来我们在一个单位工作,可结婚后因为回避,他到了另外一个部门,从他的性格上来看,其实不太适合机关的环境,所以我特别希望他能到外面去干,而且机关的收入也确实很低,所以我希望他能到外面创出一番事业来,可是一提到这个问题,他就说各人有各人的路,我就愿意在机关踏踏实实的,我不愿意出去,你要是想出去你就自己出去,你要是看谁好你就找谁,我真地对他失望极了,我不知道应该怎样跟他沟通,我不知道这样的丈夫是否还值得留念,但每次一提到离婚我就觉得特别伤心,毕竟结婚好几年了,也不是一点感情都没有,但是像这样的丈夫真的不是我想要的,我不知道应该怎么办,就这样下去吗?看着父母为了我们处处节约,我的心里就比刀割还要难受,看到不争气的丈夫我的心里更难受,我觉得自己的精神都快要崩溃了,我不想和人交流,看到昔日的大学同学一个个都过得很好,我心里真的好自卑。我曾经跟母亲谈过离婚,可母亲说离了婚的女人找不到更好地,我该怎么办,谁能帮帮我,如果女人离了婚真的就找不到更好的吗?
1*** | 2006-03-29 11:23:39

好评回答

j*** |2006-04-01 03:18:05 57 10 评论
我有着与你相仿的经历,站在女性的角度上,更了解你此刻的心情.
你是一个重感情的人,而你又背负很多感情的包袱,对丈夫的期望,对长辈的歉意;和对未来的惶恐...
我拖了三年,最后还是离婚的收场;如果他是你的最爱,一切的问题就不会存在.建议你积极与丈夫沟通,多爱他一点,把你的想法告诉他.我想他是爱你的,只是基于男性的尊严受到轻视才会做出如此的行为,你也不必过于自悲,物质生活不是最重要的,放开自己的怀...

查看全部>>

我有着与你相仿的经历,站在女性的角度上,更了解你此刻的心情.
你是一个重感情的人,而你又背负很多感情的包袱,对丈夫的期望,对长辈的歉意;和对未来的惶恐...
我拖了三年,最后还是离婚的收场;如果他是你的最爱,一切的问题就不会存在.建议你积极与丈夫沟通,多爱他一点,把你的想法告诉他.我想他是爱你的,只是基于男性的尊严受到轻视才会做出如此的行为,你也不必过于自悲,物质生活不是最重要的,放开自己的怀抱,多与人交流,生活就自然欢欣.
0/300

其他答案(共18个回答)

•    现在不是追究谁对谁错的问题,现在最主要是怎样把各方面的关系修复好.你听我说,不要和你的父母再住在一起了,叫他们回去原来的住处住吧,你们两夫妻有时间多回去看看两老,如果是这样你们各方面的关系可能会好起来,因为广东有句话说的好"相见好,同住难"明白没有.
    秋*** | 2006-04-05 14:32:57 53 12 评论
    0/300
  • 我想,你的丈夫只是因为自卑……
    a*** | 2006-04-04 11:05:21 23 18 评论
    0/300
  • 每个人终其一生的为生活打拚、忙碌?其实,目的也只有一个,就是过的快乐,过的幸福。是很纯粹,很简单的一个愿望,但它却花了我们这一生最多的心血和气力,在追求属于自己的幸福与快乐,一辈子能够找到一个能够陪着自己过的人,真的是很幸运的。只是,我们往往不懂得珍惜……,想一想,也许你会明白好与不好的定义。怎么说呢?夫妻之间的感情是难论对错的,双方感觉到合适就是对的。

组织家庭都是有所企盼的,快乐时,分享...

查看全部>>

每个人终其一生的为生活打拚、忙碌?其实,目的也只有一个,就是过的快乐,过的幸福。是很纯粹,很简单的一个愿望,但它却花了我们这一生最多的心血和气力,在追求属于自己的幸福与快乐,一辈子能够找到一个能够陪着自己过的人,真的是很幸运的。只是,我们往往不懂得珍惜……,想一想,也许你会明白好与不好的定义。怎么说呢?夫妻之间的感情是难论对错的,双方感觉到合适就是对的。

组织家庭都是有所企盼的,快乐时,分享;寒冷时,相互温暖;困难时,共同承担,感情的事很难有个量化。天天在一起生活真的没那么简单,有磕磕碰碰是正常的,如何磨合协调是俩个人共同的责任。

你可以跟你爱人把相互需要解决的问题逐一摊开来,什么是你原则的?什么是你可以让步的?把你们希望对方注意改进的地方提出来互相讨论,让彼此都知道自己有哪些地方做得不够好,哪些还需要改进。求大同存小异并对你自己‘想要什么’和‘能得到什么’是否吻合做出个合理的判断,你就会对你自己的选择作出决择。

恋爱是浪漫的,而婚姻却应讲包容,就是迁就一些自己不喜欢的事情,当然,这种迁就是有限度的,你选择了这个人,同时也就选择了接纳这个人的一切过往,因为那些过往也是这个人的一部分,如果那些过往刚好是你所不能接受的,那么你能做的只有放弃这个人。

(恕我直言,从你描述的情况来看受挫的原因很大部分是期望高于现实。唉……太多考虑实际问题,会使人不断权衡、计较,纠缠于‘给予’和;索取‘,却离爱情越来越远。)
    十*** | 2006-04-03 16:00:25 55 12 评论
    0/300
  • 我觉得你对你老公要求太高了,人各有志,你不应该强迫为他安排将来的生活。其次,你老公是个不擅言词的人,长期和口快心直的丈母娘生活在一起挺可怜的。你试着和婆婆一起生活半个月吗?
    而且我认为你老公说的如果你对现在的生活不满意可以自己出去闯是对的。为什么你不出去闯要求你老公去呢?
    你老公是爱你的,不然没有理由不主动提出和你离婚。你应该对他好点。
    a*** | 2006-04-03 12:45:07 54 12 评论
    0/300
  • 虽然你的心情很不好,但我还是要说点对你来说不中听的话。

我感觉吧,你老公是个善良的男人,他爱你,但他却过得很不好,我觉得他很可怜。如今想要找一个这样的男人过日子已经是很难了,但可悲的是你却好像看不到他的一丁点优点,而且还把他扁得一文不值。呵呵,要是我能找到这样一个善良忠厚的男人,过着平淡的生活,我就觉得很幸福。

你已经31岁了,但我怎么感觉到你却还像个孩子,事事都要依赖父母,我问问你,...

查看全部>>

虽然你的心情很不好,但我还是要说点对你来说不中听的话。

我感觉吧,你老公是个善良的男人,他爱你,但他却过得很不好,我觉得他很可怜。如今想要找一个这样的男人过日子已经是很难了,但可悲的是你却好像看不到他的一丁点优点,而且还把他扁得一文不值。呵呵,要是我能找到这样一个善良忠厚的男人,过着平淡的生活,我就觉得很幸福。

你已经31岁了,但我怎么感觉到你却还像个孩子,事事都要依赖父母,我问问你,你结婚是为了什么?如果你的父母能替代婚姻那么你老公也确实好像没有什么用处。我再问问你,你和你父母总是要求你老公这样那样,从家务(如洗碗)到工作,他是个人,不是你们家的机器人,他为什么就不能有自己的思想?而你也是家庭的一份子为什么你就不能干家务活?就为着你曾经受伤而搞坏了的身体吗?工作的事就更不用说了,我可以告诉你以他这样的性格,呆在机关是再合适不过了,就如他所说的。还有说到买房的事,我觉得自己买房让老人家出那么多钱是很不应该的,而且婆家没有出钱,你就觉得他们家很不对。如果没有钱,为什么非要急着买房,就不能夫妻共同努力努力?这一点上你就错过了能使夫妻俩共同成长的机会。如果可以补救的话,以后你们有钱了就把钱还给父母。还有一点你说的“拿着这笔钱我泪如雨下我发誓要一辈子对我父母好”,难道你父母不拿钱给你们买房你就打算不对他们老人家好了吗?呵呵,我知道你不是这样想的,但从这里可以看出,你觉得欠父母太多了,所以,压力很大,从此父母有什么要求都要满足。这是都你不成熟造成的结果。

父母把你养大了,而且你也结婚了,接下来的就是你们夫妻俩共同经营自己的家。但现在呢父母成了第三者,还有我怎么看都觉得你父母像公婆,你老公像小媳妇,呵呵,你老公可受了好多委屈。你就幸运多了,你试试跟自己的公婆住一下就知道了,不要身在福中不知福哦。

你说的你想离婚,但提到离婚却特别伤心,我想你内心深处不是真想离婚,而是你的老公没有做到你父母所期许的那样。你们完全可以很幸福的生活,只是你处理不得当,而你老公又是个善良忠厚的人,他没有跟你吵,没有跟你表达他内心的痛苦(因为为了尊重你的父母),他选择了逃避。其实你们夫妻间也没有什么大问题,如果这种情况一再继续下去,他感觉不到家的温暖,会离这个家越来越远,到时候不是你说离婚,而是他说离婚了。

从现在开始,你要为你老公做点事了。我建议和自己父母分开住,他们老人家也该有自己的轻松生活了,不应该让他们日日夜夜为你们忙,为你们操心,其实你们也没有什么好让他们操心的,这不是越帮越忙吗?儿女长大了,都有自己的世界,有自己的想法,不能总把他们当成小孩。还有关于家里的事,首先想到的是跟自己老公商量,而不是自己的父母。父母给你们买房的钱,以后一定要还给父母,不管父母要不要,但你自己要有这种意识。并且让父母知道自己一定会孝顺他们的(但孝顺不等于盲目听从)。从现在开始,好好关心关心自己老公,而不是关心他是否做父母的要求,好好沟通沟通,不要再把自己的想法强加给他,听听他的想法,用你的爱心温暖他。得到你的关爱,他会自信满满。不过我还要提个醒,人比人比死人,你不能老拿事业上的成功人士比他,但有一点你要相信他一定能给你幸福。呵呵,也许你不希望自己的男人平凡,但你还是嫁给了平凡的他。如果你确实不喜欢平凡男人的话,那么我说了那么多也白说了。

最后祝你幸福,不要整天自己折磨,好好珍惜眼前人。

知*** | 2006-04-03 00:22:06 53 12 评论
    0/300
  • 只能说他是一个没有上进的人,钱么多有多用少有少用。那可以考虑玩玩婚外恋,这种男人只有用法激他,如果没有用。那就无可救药了。
    i*** | 2006-04-01 10:58:56 38 15 评论
    0/300
  • 丈夫出去了,就百分之百的可以挣钱,你的父母就可以不用节省了,我不相信。人各有志,我到觉得你有点过份,想改变别人还不如改变自己啊!!你不明白吗?
    l*** | 2006-03-31 16:47:34 38 15 评论
    0/300
  • 我认为你轻易不要离婚。其实你站在你老公的地位想一想,你母亲的话是否让他很难接受。你是你母亲的女儿,你母亲事事偏着你,那是不言而喻。作为你,心里要有一杆秤。对于父母过激的语言,要请求丈夫谅解。丈夫每次洗碗,你不洗,是否可以帮他端碗,擦一擦桌子,即使你真的很累,一两句宽心的话还是应该说的。丈夫是陪你渡过一生的人,学会夫妻之间的沟通很重要。
    乐*** | 2006-03-31 16:27:52 55 12 评论
    0/300
  • 你太片面了你为你爱人想过吗
    仑*** | 2006-03-31 13:35:44 23 18 评论
    0/300
  • 先不要离婚,有些事情现在看是他的不对,他不疼你,不爱惜你,对你的父母态度不积极,看人要看本质,你俩之间的问题是可以解决的,你也站在他的角度看看,就会有另一种的境界了。
    **** | 2006-03-31 10:12:08 39 15 评论
    0/300
  • 我与你情况基本相同,最后的结果是老公戳着我妈的头将她赶走,而我们的夫妻关系也彻底破裂,但他却死拖着不肯离婚,竟然声称房子有他的一半,可实际上他却只出过1000元的装修费,我又忙的要死,连打官司的时间都没有,但早晚有一天,我会把这个无赖赶走。
    x*** | 2006-03-29 21:17:58 54 12 评论
    0/300
  • 不是什么大问题。
    一间房子住四口人,你父母和他肯定会有冲突的。
    我只是建议你,试着二个人居住会更有利于你们的感情。
    必竟婚姻是你们的,生活是你们的~牵扯的人越多,你们越麻烦。
    你想想,如果他父母也来一起住,也决对会有矛盾的。
    相反,我较同情你爱人,一个男人住在你家里已经不容易~~
    每个人都有每个人的性格,你和你父母不能很好相处也是正常的。
    当然,你夹在中间肯定很苦恼,这我完全能够理解...

查看全部>>

不是什么大问题。
    一间房子住四口人,你父母和他肯定会有冲突的。
    我只是建议你,试着二个人居住会更有利于你们的感情。
    必竟婚姻是你们的,生活是你们的~牵扯的人越多,你们越麻烦。
    你想想,如果他父母也来一起住,也决对会有矛盾的。
    相反,我较同情你爱人,一个男人住在你家里已经不容易~~
    每个人都有每个人的性格,你和你父母不能很好相处也是正常的。
    当然,你夹在中间肯定很苦恼,这我完全能够理解!
    唯一能做的是,请你和他单独相处一段日子。
    我觉得你对他还是有感情的,结婚前多看缺点,结婚后多看优点。
    我也不是劝你不要离婚,如果实在感到痛苦不能承受,可以选择这条路。
    爱是讲缘份的,这个世界离了谁它还是一样转动~~要相信自己会活得更好~!
    鬼*** | 2006-03-29 16:59:23 54 12 评论
    0/300
  • 从一个女性的角度,从一个旁观者的角度,我感觉你和你丈夫的这个婚姻从一开始就是个错误。但是这个错误已经成为事实。对于你来说,要迈出离婚这一步,会恨难。你在事业单位里工作,一旦离婚,单位里同事逐渐都会知道你离婚了。这会给你带来很大的无形的难以摆脱的压力。或者,你让你的父母回到他们自己原来的老房子里居住半年左右。在这半年里,看看你的丈夫在只和你一起、你们的二人世界的生活会不会有所改善。婚姻如同一双鞋子,...

查看全部>>

从一个女性的角度,从一个旁观者的角度,我感觉你和你丈夫的这个婚姻从一开始就是个错误。但是这个错误已经成为事实。对于你来说,要迈出离婚这一步,会恨难。你在事业单位里工作,一旦离婚,单位里同事逐渐都会知道你离婚了。这会给你带来很大的无形的难以摆脱的压力。或者,你让你的父母回到他们自己原来的老房子里居住半年左右。在这半年里,看看你的丈夫在只和你一起、你们的二人世界的生活会不会有所改善。婚姻如同一双鞋子,再好的再高级的鞋子也会有进去沙子的时候。最好,还是想办法倒掉沙子,也就是找出生活不美满的原因,想办法补救吧!直到最后,你对这双鞋子实在是没有信心了,不相信有可能倒掉沙子,重新找回舒服的日子了。那时,就需要你自己把握、自己决定了。
    爱*** | 2006-03-29 16:26:46 54 12 评论
    0/300
  • 即然是有感情的就不应该动不动就往离婚上想,要想应该怎样来调解现在大家的思想状况.可能全家人坐到一起摆开来说,解开所有人心中的结.
    辉*** | 2006-03-29 15:29:09 38 15 评论
    0/300
  • 我觉得你有点强人所难
    q*** | 2006-03-29 14:13:04 24 18 评论
    0/300
  • 你丈夫没有尊严你知道吗?你曾经站在他的立场上考虑过问题吗?
    1*** | 2006-03-29 13:36:00 24 18 评论
    0/300
  •     我作为一个男人,我现在也住在我的婆婆家中,我有和你老公同样的想法,我来说两句行不?我认为你的问题是出在你们的房子上,就是因为房子是你前父母帮你们才买下来的,他家人一分没出,就是因为这个房子是你们的,而不是你老公为你买的。你知道男人的心理吗,是男人就为这个家担起全部的责任,他可能是不愿生活你们为他安排好的在这样的环境中,这对一个男人来说他想在家中拥有最大的权威,而你们为他安排好的这一切是对他...

查看全部>>

我作为一个男人,我现在也住在我的婆婆家中,我有和你老公同样的想法,我来说两句行不?我认为你的问题是出在你们的房子上,就是因为房子是你前父母帮你们才买下来的,他家人一分没出,就是因为这个房子是你们的,而不是你老公为你买的。你知道男人的心理吗,是男人就为这个家担起全部的责任,他可能是不愿生活你们为他安排好的在这样的环境中,这对一个男人来说他想在家中拥有最大的权威,而你们为他安排好的这一切是对他的权威的最大的挑战,在一个家中,男人的想法是要绝对的权威,担起全家的重担, 这样对男人来说才有成就感。我知道你老公是个大男人,是男人就这样,他受不了房子是你们买的、你母亲的心直口快、。。。。。这些都在打击他所谓的自尊心,他真的想支配家中的全部,所以,你提出的离婚是不好的,但要让这个家和睦,你要知道的事太多了!!说服你母亲,教育你老公,处理好这个关系,这是最好的,同时对你也是个挑战,祝你好运!!
    不*** | 2006-03-29 12:17:07 53 12 评论
    0/300
  • 看来你对丈夫还是有一定感情的。你的丈夫的这种表现,带有赌气的成分,也许是当初父母反对给他造成的阴影,至今不能释怀。如果要让他改变,关键是要让他有一个积极的心态,让他向你的父母证明他是有能力的,也能成为一个好丈夫。这需要你以一种积极的语气鼓励他,也需要你告诉他你相信他,也深爱着他。明确你是站在他这一边的,然后共同以你们的幸福向父母证明当初你的选择是正确的。你可以耐心的与他做一下沟通。
    但是以上这些...

查看全部>>

看来你对丈夫还是有一定感情的。你的丈夫的这种表现,带有赌气的成分,也许是当初父母反对给他造成的阴影,至今不能释怀。如果要让他改变,关键是要让他有一个积极的心态,让他向你的父母证明他是有能力的,也能成为一个好丈夫。这需要你以一种积极的语气鼓励他,也需要你告诉他你相信他,也深爱着他。明确你是站在他这一边的,然后共同以你们的幸福向父母证明当初你的选择是正确的。你可以耐心的与他做一下沟通。
    但是以上这些都是建立在你对丈夫的感情上,最基本的是你的立场还站在丈夫这边,如果你自己都认为父母是对地,后悔当初没有听从父母的忠告,那么上述这些建议是很难做到的,如果你觉得对丈夫的感情已经不再,那么我觉得离婚也未尝不可,如果你们没有孩子,找到更好的可能性还是存在的。更何况我相信一个人也能过得很好,比双方在一起互相折磨要好得多
    z*** | 2006-03-29 11:57:24 54 12 评论
    0/300
查看更多其他答案(13)

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):