什么叫希望书报亭

我想在大学校园里开个书报亭,我知道“邮政书报亭”是要去邮政部门办理的,那么“希望书报亭”要去哪办理呢?听人家讲好象是去什么政府办理。有谁知道的呢

好评回答
      希望书报亭”由江西省青少年发展基金会设置,是为进一步帮助我校贫困学生开辟勤工俭学的渠道,助其完成学业,同时也为满足我校师生对书报阅读的需要,加强校园社会主义精神文明建设。“希望书报亭”由中国报业协会统一设计制作,无偿向高校提供,由中国报业协会统一配送报刊,并承担未销报刊成本。
       我校“希望书报亭”高在学生宿舍19栋北侧旱冰场东边主干道以西,由统计学系负责管理经营,并组织安排勤工俭学的贫困大学生利用业余时间管理经营书报亭,从书报亭营业收中提取一定经费用来资助贫困学生及开支工作经费。 经营范围: 报纸、期刊、图书、公用电话、文具及其他 希望书报亭人员管理条例 1、 书报亭所有人员必须严格遵守《大学生行为守则》,服从学校的一切调配及指示,对待顾客应文明、礼貌,并做到相互协作,相互监督,全必全意维护及经营希望书报亭。
       2、 书报亭所有人中不得相互推卸责任;有时刻保证书报亭安全及正常营业的义务,在值班期间有保证商品完整、安全、自由售卖及书报亭安全、卫生的责任。 3、 不得损坏、盗取、外借书报亭商品或对顾客拒绝售买;不得售卖学校提供之外的任何个人或违禁商品,如发现有违反以上任何一条者,除追罚损失外,给予警告一次,如警告第二次则开除其资格。
       4、 值班人员不得迟到、早退,如到换班时间接班人员尚未到达,则两名经营人员必须留一人守书报亭,直到接班人员或管理人员到来为止。如有迟到或早退超过两次以上者,警告一次,四次以上,开除其资格。 5、 经营人员及会计出纳员不得乱记帐、不记帐或乱改帐,售买商品时应立即将销售数目、金额等在顾客面前完整记录在帐目薄上,在交接班时应将商品、金额与帐目薄当面核对仔细,如发现有误应及时登记并报知管理员,管理员不直接管理财务,但有监督会计出纳管理财务的权利。
      如有发现乱记帐、不记帐或秘改帐的情况即时开除。 6、 经营人员的经营状况直接对管理员负责,财务直接交由会计出纳管理;会计出纳直接管理财务并交予学校查视,但受管理员监督。管理员负责书报亭一切日常及突发事项。经营人员及会计出纳如发现有任何经营或财务错差都应报知管理员,由管理员向学校直接负责。
       7、 经营人员及会计出纳须严格遵守该条例,如有违反其它相关责任,管理员可即时对菘进行处理(除开除、警告外),再向学校方面及时报告。 。

    流***