我的男友的了肾病,他因此离开我,我该怎么办?

请问肾病是什么病啊?我知道这会影响到很多方面,我们刚刚开始,或许真的是我们都太冲动了,镇的感觉很合适对方,我失恋过一次,为此我多们希望遇到一个爱自己的人,我终于等到了,可就在我们彼此欣喜而甜甜蜜蜜的时候他却发现自己身体不适,所以去检查,医生怀疑是肾病,他说如果自己真的了那个病,他会坚决地离开我,因为他不能给我幸福,我觉得天都灰了,今天一天都没劲,满脑子是他。还有那个莫名其妙跑出来的病,我该怎么办?我真的要离开他吗?这个病能不能帮我解释一下有什么危害?能治好吗?

好评回答
      约定:
      你好!看见你的名字取的是我最喜欢的周惠的歌,所以就进来看看你的困惑是什么,想看看自己可不可以帮到你,没想到是关于医学的东西。我不是一个学医的人,我不太懂这些。。。
      但是,据我了解,肾病应该不会是个很难的病,应该可以治好的,相信你们只要努力和病魔做斗争,一切都会好的,再说了,现在的医学真的很厉害,那些什么癌症都能治好呢?更何况一个小小的肾病。
      只要你们两个的心在一起,只要你们努力同疾病做斗争,相信你男朋友的病再怎么厉害,也会被你们赶跑的。 你男友在得知了自己有病过后,要离开你,这真的是很难得,说实话,他知道自己不可能给你幸福,不可以让你幸福的生活,所以要放掉你,让你自己重新去寻找属于自己的幸福,重新找一个可以给你幸福的男人,这真的是很感人,他真的很爱你,你要好好珍惜哦。
      。。。、、 现在你要做的就是,让他放宽心,接受并好好配合医生的治疗,同时也有你这个爱他的女友在他身边陪伴他,陪他一起去抵抗命运的捉弄,相信他一定会尽快好起来的,也相信你们经历了这一次的患难,你们的感情也会更加牢固。 约定,振作起来吧,去找他,陪伴他渡过这段困难时期。
      。。。。祝你们幸福!!!!。

    雨***

其他答案

  • 就是结婚以后夫妻的性生活会受到很大的影响!
    时间长了!大家就会开始发生矛盾!
    看你自己怎么看了!
    不过 中国很大一部分家庭都是因为 夫妻性生活 不好 而离婚的!

    魔***

  • 看你怎么看待爱情和现实的冲突问题。如果你觉得爱情第一,就坚持下去。如果你比较现实,那么就好好考虑。

    x***

  • 大家是非专业的,肾病的范围很广的,不是怀疑吗?为什么不做近一步的检查。这么重要的事你去问一下医生吧。等明白了情况再做近一步考虑。也许事情并不像你想的这么遭,在这个时候,你一定要支持他,走出这段黑暗的日子,不管你们以后是否会在一起,这是你应该做的。

    x***

  • “肾病”相信只要是男人都会十分的不愿意犯上,但并非不治之症,得上此病你们的性生活会受到一定的影响,严重的可能会丧失。他有那种想法是应该的,但你要确定你们是相爱的就好,但你不该离开他,即使不爱他了。因为你们此时分开不但你尤其是他会在心里有个非常大的阴影,可能一辈子都挥不去。建议你们现在抓紧时间治疗,你们现在虽未结婚但你作为他的女朋友你就有责任去陪他走下去,除非你非常在意也十分渴求性的生活否则你爱他你就要在他的角度考虑。一旦他治疗好了你不但是他心爱的女人唯爱的妻子,在他心里还会永远记住:你曾在他人生最昏暗最底谷时期给了他人生最大的希望。
    最后希望仁兄早日康复。也祝愿天下男人注意身体,不但为自己更为自己心爱的妻子及家人考虑:身体乃生活的根本!!!

    a***

  • 也有可能是考验你呢?可能另有新欢呢?可能是一个优秀男人的决定呢?慢慢分析再作决定。

    朝***

  •   慢性肾炎无法治愈,只能延缓其进展
    慢性肾炎的治疗包括以下几个方面:
    (1)一般处理:慢性肾炎活动期或症状明显者应当休息,要避免感冒、受湿、过劳,防止呼吸道及泌尿道感染,禁用肾毒性药物。蛋白质的摄入量不宜过多,每天控制在l~1.2克左右,有水肿、高血压者应限制水、盐,肾功能不全者宜采用低蛋白饮食。
       (2)对症处理:包括利尿、消肿、控制血压、抗凝治疗,并应积极治疗感染,尤其是潜在的感染,包括无症状性菌尿等。 (3)西药治疗:根据不同的病理类型,选择治疗的药物: 1)轻度系膜增生性肾炎(包括IgA肾病),蛋白尿轻者可用雷公藤制剂;以大量蛋白尿、肾病综合征为主要表现者,可应用糖皮质激素及细胞毒类药物。
       2)较重的系膜增生或膜增生性肾炎,激素及细胞毒药物必须根据血压及肾功能情况,分阶段地应用,应重视抗凝及降压治疗。 3)缴素及细胞毒类药物对膜性肾病的疗效欠佳,但对早期膜性肾病(Ⅰ、Ⅱ期)患者,目前仍多主张给予激素等药物强化治疗,以延缓肾功能恶化的进程。
      可联合使用雷公藤及血管紧张素转换酶抑制剂与抗凝治疗等,使部分患者的蛋白尿减轻。但激素的疗程不宜过长。 4)局灶节段性肾小球硬化,对激素及细胞毒类药物的反应差异较大,呈肾病综合征且肾功能正常者,仍可酌情使用,可能有助于改善病情,减轻蛋白尿,但切忌用药过长或滥用激素。
      本型肾炎的治疗目的在于保护肾功能。 (4)中医中药治疗:慢性肾炎一般分为脾紧气虚、肝肾阴虚、气阴两虚及脾肾阳虚等Ⅱ型,可分别给予相应的辨证治疗。不论是那种类型的肾炎,都需要加人活血化瘀的中药,必要时酌情加用清热解毒药,对疾病的治疗是有好处的。

    皮***

  • 这中事情还是看你自己怎么想的了,不过一旦选择了,就没有后悔的余地哦!

    璐***

  • 如果真的是肾病的话,就分手吧,哪一个男人都不会希望让自己的女人不幸福的,而 一些疾病,要么需要大量的金钱,人力才能治疗甚至维持生命,所以,有时候必须放弃。

    蹇***

  • 同意楼上的意见,是难得的好男人。检查出肾病,急性的可能性很大。只要抓紧治疗,不难治愈。治愈后,不会有什么影响,真的,我没骗你。

    x***

  • 好男人,勇敢去爱吧

    九***

  • 这个时候最难过的是他,就算以后不打算和他过,也不要在这个时候分开,应该给他更多的关爱,同时再到更大更好的医院确诊治疗.

    简***

  • 什么是肾病?
       肾病 是一种严重危害人体健康的泌尿系统疾病,易反复发作,迁延难愈。特别是当肾病发展到肾功能衰竭时,全身各个系统产生病变,如糖尿病、高血压、心脏病、肝病及造血功能下降等,这时治疗就更加困难。
       ====根居科技家鉴定肾病没有什么大不了的。#你的男友要离开你的目的是不想伤害你,你有这样的男友真是直你的去爱。

    破***

  • 如果你爱他,请不要离开他.我觉得他真的很爱你,懂得为你着想.

    林***

  • 分开吧。。。他满足不了你了。。。。。。。

    S***

  • 和他保持精神恋吧!

    老***

  • 这不是件可以单独用冲动和感情解决的事情,如果你真的爱他你可能不会离开他,而他如果真的爱你他会想出很多理由,甚至是利用伤害你的方式使你离开他。你确实要想清楚今后的生活中可能会遇到的各种问题,想清楚了再做决定。你需要和他好好沟通,希望你们能达到一致。另外,不一定是治不好的吧,多找找名病,即使是处在一个朋友的角度你也可以多劝劝他积极治愈,其它的事也可以不急决定的。

    我顶,我顶,我顶顶顶。。。。。。。
    这不是件可以单独用冲动和感情解决的事情,如果你真的爱他你可能不会离开他,而他如果真的爱你他会想出很多理由,甚至是利用伤害你的方式使你离开他。你确实要想清楚今后的生活中可能会遇到的各种问题,想清楚了再做决定。你需要和他好好沟通,希望你们能达到一致。
    这些说得是多么的好啊?没有一定生活经历的人是说不出如此精辟的话来的。

    小***

  •   常见的临床症状
      一、水肿:肾脏是机体排除水分的重要器官因肾脏患病致水分不能排出,潴留于体内时,称肾性水肿。 水肿是肾脏疾病最常见的症状,其程度不一。轻者眼睑和面部水肿,重者全身水肿或并有胸水、腹水、致体重增加数十公斤,常见的原因有以下几个方面:①肾小球滤过面积减少、滤过率降低;②全身毛细血管通透性改变,使体液进入组织间隙;③血浆白蛋白水平降低,导致血浆胶体渗透压降低;④有效血容量减少,致继发性醛固酮增多等。
      临床上根据发病机理的不同将肾性水肿分为两类: 1、肾炎性水肿:主要见于急性肾炎,或急进性肾炎、慢性肾炎以及其他肾小球疾病。水肿主要因为:①肾小球滤过率降低,肾脏滤过水、钠减少而发生水肿;②球-管失衡:肾小球在发生急性炎症时,肾小球滤过率明显降低,但肾小管损害较轻,重吸收功能则相对良好,使球-管失去平衡,水、钠在肾小管重吸收相对增多而致水肿;③毛细血管内流体静脉压增高,使毛细血管内液过多的移到组织间隙而致水肿;④急性肾炎时,少数患者由于血容量增加、高血压等原因而发生充血性心力衰竭,加重水、钠潴留。
       2、肾病性水肿:常发生在原发性肾小球肾病及其他各种原因引起的肾病综合征。引起水肿的主要原因是: ①血浆胶体渗透压降低:患肾病时因大量蛋白尿引起低蛋白血症,使血浆胶体渗透压降低,毛细血管内体液滤过增加,从组织间回收的体液显著减少,形成水肿。
      ②有效血容量减少:血浆的外渗使有效血容量减少,刺激血管内容量感受器,激活肾素-血管紧张素-醛固酮系统,增加抗利尿激素的分泌,利钠激素则分泌减少,肾小管重吸收钠增多,进一步加重水、钠潴留,致水肿加重。  以上二者情况不是绝然分开,有时常同时存在。
       二、高血压:由肾实质病变或肾动脉病变所引起的高血压,称之为肾性高血压,肾性高血压可根据发病因素的不同分为:容量依赖型高血压和肾素依赖型高血压二种: 1.容量依赖型高血压:大部分肾实质性病变所引起的高血压属此类型,肾实质损害后,肾脏处理水、钠的能力减弱。
      当钠的摄入量超过机体的排泄能力时,就会出现水钠滞留。水钠潴留在血管内,使血容量扩张,即可发生高血压。同时水钠滞留可使血管壁平滑肌细胞内水钠含量增加,血管壁增厚,弹性下降,血管阻力以及对儿茶酚腔的反应增强,这些亦可使血压升高。血中肾素及血管紧张素Ⅱ水平升高不是主要的。
      以水钠潴溜和血容量扩张为主。 2.肾素依赖型高血压:肾血管性疾病及少数肾实质性高血压,发病机理为肾动脉狭窄,肾内灌注压降低和肾实质疾病,以及分泌肾素—血管紧张素—醛固酮升高所致。这种情况利尿脱水后非但不能控制血压,反而因肾单位血流量下降导致肾素分泌增高,使血压更高。
      上述两种情况可同时存在,亦可互相转化。 三、少尿24小时尿量少于400ml或每小时尿量持续少于17ml者称为少尿。每日尿量少于100ml称无尿。少尿可由各种因素引起,根据病因常分为肾前性,肾性,肾后性。 1、肾前性:引起的原因有心力衰竭、休克、脱水、电解质紊乱、重症肝病、重度低蛋白血症。
       2、肾性:各种肾脏疾病均可引起少尿,较常见的有急性肾小球炎症(原发性和继发性肾小球疾病、妊娠肾病、溶血性尿毒症综合症、血栓性血小板减少紫癜症等),慢性肾小球炎症、急性肾小管坏死、急性肾小管-间质炎症(重症急性肾盂肾炎、肾乳头坏死、急性间质性肾炎等),恶性肾硬化。
       3、肾后性:常见的原因有肾盂出口和输尿管梗阻如:结石、血块、坏死组织、斑痕回缩、外部压迫、肾下垂、肾扭转以及输尿管炎症、肿瘤、外来压力等。 四、多尿:正常人每日平均尿量为1500ml,如24小时尿量超过2500ml称为多尿。这里仅指肾性多尿。
      肾性多尿根据发生原因的不同,分为以下几种类型,比较常见的有1、慢性肾功能不全:由于肾小管功能不全,尿浓缩功能减退所致。此时常表示肾功能已受损,尿比重多呈固定性低比重。在急性肾炎或急性肾功能衰竭多尿期,常表示病情减轻趋向好转。2、慢性间质性肾炎或肾小管性酸中毒:由于肾小管损害而出现多尿,肾性多尿的发生往往同其它系统疾病所致的多尿机理上互相联系不能分开,如原发性醛固酮增多症时,其多尿可由于高钠血症刺激下丘脑容量中枢,也可由于低钾性肾小管损害致浓缩功能降低的缘故。
       五、尿频:正常人一般日间排尿4-6次,夜间0-2次。尿频是指在大致相同的条件下,尿的次数增多,尿频可分为生理性和病理性,如饮水过多、精神紧张、或气候改变所致的尿频,属生理性。病理性多见于尿路感染,其次为物理性或化学性对尿路刺激。
      主要为膀胱及尿路疾病。 六、尿急:指排尿迫不急待感。往往和尿频同时存在,最多见是尿路感染,少数见于膀胱容量缩小和精神性尿急。 七、尿痛:排尿时尿道口疼痛或伴有烧灼感。多发生在尿路感染,结石或是尿内有异物刺激膀胱。尿频、尿急、尿痛三者常合并存在称尿路刺激症状,但亦可单独存在。
       八、肾区钝痛及肾绞痛:肾区(脊肋角处)钝痛多是慢性过程,多见于肾盂肾炎,肾盂积液、肾结核、肾下垂、多囊肾及肾炎。肾绞痛是一种间歇性发作的剧烈肾区痛,沿侧腹部向下腹部、大腿内侧及外阴部放散。主要由结石机械刺激所致,在肾盂肾炎有纤维凝血块时可刺激肾盂或输尿管导致肾绞痛。
       九、血尿:尿液中带血即为血尿,又称尿血。正常情况下,尿液中是没有红细胞的。医学上把病人尿液离心沉淀后,用显微镜来检查,如果每个高倍视野中有5个以上的红细胞,就叫血尿。若是仅仅在显微镜下查出红细胞,而眼睛看不出来有血的尿,叫做镜下血尿;如果眼睛能看出尿呈“洗肉水样”或带血色,甚至尿中有血丝或血凝块,叫做肉眼血尿。
      血尿的病因可分为肾内因素或肾外因素,不管肾内或肾外因素均为病理性,引起血尿的因素很多,最多见于急、慢性肾炎、尿路感染、败血症、肾肿瘤、肾结核。伴随或继发于全身性疾病也不少见,如血小板减少性紫癜、过敏性紫癜、白血病、流行性出血热、红斑狼疮等。另外在肾下垂、游走肾、剧烈运动后也可见到血尿。
          十、蛋白尿:蛋白尿指尿蛋白定性检查呈阳性者。正常人尿中蛋白定性为阴性或极微量,24小时尿液中的蛋白含量小于150mg。按发病机理蛋白尿可见于以下情况:①肾小球性蛋白尿:肾小球滤过膜通透性增加,超过了肾小管重吸收能力,即形成蛋白尿。②肾小管性蛋白尿:在肾小管功能缺陷时,虽然从肾小球滤出的蛋白质数量没增加,但肾小管的重吸收能力下降,尿中蛋白质超过正常形成蛋白尿。
      ③溢出性蛋白尿:又称肾前性蛋白尿,主要为血中异常蛋白质增多,如免疫球蛋白的轻链或血红蛋白含量增加。④分泌性蛋白尿:肾组织本身分泌含蛋白的物质进入尿液中,正常情况下,肾小管可分泌少量蛋白,如在间质性肾炎、肿瘤、IGA肾病时,分泌蛋白增多,引起蛋白尿。
      ⑤组织性蛋白尿:正常人尿中存在极小量的可溶性组织分解产物,此类物质属于低分子量蛋白质和肽类。肝坏死时,尿中含肝的特异性抗原,X线照射可引起尿中糖蛋白增多、心肌及骨骼肌受损时可查到尿中肌红蛋白。 上面的就是肾病有可能引发的其他并发症,所以一旦得了肾病,除非换肾之外(我想不到其他的方法)。
      没有其他特别有效的治疗方法。 他离开你,说明了他真正的爱你。因为他不想把一身的病痛和你分享,他想一个独斗病魔,也许你可以给他力量,给予他足够的能力来挑战它,但是。。。 。。。 如果你在这个时候离开了他,也许他不会怪你;但是从你的内心里来说,你能不能接受住。
       以后他可能丧失性功能,而你也可能丧失一个做母亲的资格;也许。。。。。 后面的事 就看你自己了,我们这些都是旁观者,主要的是你自己选择,但是一旦选择了就别后悔!! 最后祝 那位仁兄,尽快恢复健康。

    B***

  • 爱过就可以了,爱就不要去想结果,尽量去爱吧

    素***

  • 爱不止一个方面!好好考虑吧。

    l***

  • 这病对每一个人来说都是不幸.他离开你是因为他爱你,希望能给你性福.离开其实也是对你的考验.这个时候你的不离不弃将给他的人生点燃一盏从不熄灭的灯.问题总会得到解决,而且他会从此更加珍惜你.

    博***

  • 他在这个时候最需要你的支持和鼓励,所以这个时候你一定不能离开他,要站在他身边帮助他、支持他。
    你告诉他:就算你们只是普通朋友,在这个时候你都不会袖手旁观的,人吃五谷要生百病的,得了病不可怕,可怕的是精神从此垮掉,可怕的是自己放弃自己。所以他现在最应该做的是,到医院做系统的检查,该吃药吃药、该住院住院。这个过程你最好能陪在他身边,和他一起渡过。
    你告诉他:“或许你们并不能最终走到一起,但那一定是因为某一方的感情发生了变化,而绝不会是因为某一方生病了。在他或你生病的时候,你们最需要彼此贴近、彼此关怀。如果在这个时候他非要赶你走,那你一生都不会幸福,永远都会生活在阴影里。因为你在恋人最需要的时刻临阵脱逃了,这让你感觉自己是一个懦夫,感觉自己既无情又无能。”
    你就这样告诉他,他会理解你的心情的。

    w***

  • 如果你打算和他结婚那就是两个人的问题。一定要去面对。赶快治疗啥。早治疗早好啥。

    书***

  • 不要过于迷信肾的功能,得了肾病不一定意味着不能作夫妻。你男友也太幼稚了,离开你是解决问题的办法吗?再说了有病还可以治,为什么要采取这种无奈的举措呢?建议你主动与他沟通一下,如果他的离开只会给你带来伤害的话,那他离开你的目的岂不是适得其反。也许你男友也只是一时沮丧才作出这种决定的,如果你们的感情真的很好,我想一定有挽回的机会,你自己好好把握!现在有很多治疗肾病的药和医院,你可以让他试着去治疗一下,不要灰心,一定可以治好的!祝愿你们有情人终成眷属!

    1***

  • 这不是件可以单独用冲动和感情解决的事情,如果你真的爱他你可能不会离开他,而他如果真的爱你他会想出很多理由,甚至是利用伤害你的方式使你离开他。你确实要想清楚今后的生活中可能会遇到的各种问题,想清楚了再做决定。你需要和他好好沟通,希望你们能达到一致。另外,不一定是治不好的吧,多找找名病,即使是处在一个朋友的角度你也可以多劝劝他积极治愈,其它的事也可以不急决定的。

  • 太感人了!反正我要是女孩我就不和他分开。
    这东西还是你决定吧
    别人只是做个评价
    如果他的病治疗不好你还和她继续么?
    看你的修行了。

    s***

  • 肾脏疾病有很多种,常见有急慢性肾盂肾炎,慢性肾小球肾炎,最严重的是慢性肾功能衰竭.你的男友有没有说明医生的诊断?如果是前二者只要积极提早治疗,一般影响不是太大,但得过这种病的人最好不能劳累,你男友可能担心在性方面无法满足(你也明白男人很在乎这一点).如果是后者(最严重)的那种,我也劝你离开他,因为这个病无法治愈,只能靠腹膜透析或血液透析和换肾维持生命.所以你先要弄清楚他到底是什么病再决定.

    m***

  • 肾病基本丧失生育能力,夫妻生活无法尽心尽力

    大***