背诵对学习外语有好处吗?如果有是不是要背很多的文章啊

听别人讲,做好一件事要持之以恒,从小到大,包括考大学都不是持之以恒做成.我的外语学得不是很好,听很多学成的人讲,要坚持.也说过背诵是一种很好的学习语言的方式 ,我不知道这样有用吗?如果要背,又要多长时间

好评回答
    最好学过的每一篇课文都要背,实在被不过也要读熟,里面有很多重要句式,用到的时候一向被过去的课文就可以想起来,对学习英语有很大的帮助,听力和背诵对英语学习来说都是很重要的

其他答案

  • 背诵确实是一种学习外语的好方法。“在语言学习过程中,背诵是阅读的延续和提升,也是一个不可或缺的重要环节,对外语学习尤为重要。”俗话说:熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。背得多了,口语对话和英语写作就会得心应手。
    我们英语专业的老师强烈推荐这种方法。
    我刚开始背的时候心态比较急躁,想在短时间内背多一点,结果背了就忘,没有什么效果。现在我吸取教训,慢慢来,大概一个星期背一篇,还时不时重温背过的篇章,感觉很好。写作时有时会无意识的用到某些背过的句型,词语等,写作流畅了很多。
    至于多长,外面有很多这类背诵的书卖,长度都很适宜。主要是难度要把握好,不要太难也不要太容易。有一些知名大学出版的很好,你可以找找。
    最后一点就是坚持了,要持之以恒,不能太急躁。相信你一定会有所进步的。