请人代理报关,需要准备哪些资料?

要请人代理报关的话,需要备齐哪些资料?
找货代的话,费用又是如何来计算?

好评回答
    这个要看你在哪里报关了
    在北中国,需要的东西比较多,首先,报关委托时必须的,这个是有国家的统一格式的。然后,装箱单、发票、销售合同或者商业发票,九联单/下货纸。核销单也是必须的。如果需要做检,那么还要把商检通关单加上。
    在南中国,单据/资料方面,需要附加提供重柜纸,这个相当于北中国的设备交接单。
    在费用方面,北中国坚持按票计收,也就是不论一票报关有多少集装箱,均收取统一费用。在南中国,需要按箱数收费,就是根据出关的集装箱数量的不同来收取不同的费用。
    散货方面,大多数情况,是不会收报关费的。总体上讲,北中国主要港口报关费不会超过150/票;南中国要高一些,单票单箱200-400,然后按箱数的增加,费用相应增加。
    其实,关键要看你身处何方,然后在那里报关出口

    a***

其他答案

  • 你是工厂的话只需提供有价钱的装箱单则可.如果你出口的商品要商检那还要送检,输通关单.
    找货代一般一个柜收350-450,查柜另计(不好彩给海关捉出来查柜要给200以上的费用)

    c***