如何对待一个爱猜疑的同事

我是一个医药公司外地办事处的出纳兼内勤,他是会计,应该说他是我的直接领导,但是他和办事处经理不和,我的角色相当于是被双重领导,哪一个我也不能得罪,会计老认为别人在背后说他坏话,经常问我有没有人对我说过他的坏话,我回答没有(的确是没有人在我面前说他),他老是不信。我和会计办公、宿舍全在一块,想躲都没办法躲,甚至有时候我不注意看了他一眼睛,他也认为我心理有鬼,晚上睡觉我要是说了梦话,无论他听清楚没,都会有想法,大家能帮我想想办法吗?谢谢

好评回答
    生活中这种人很多的。不是说他们就真的很坏,这里也有一个地区性问题,毕竟来自不同的省,文化底蕴不同,个性上行为处世上都会有很大差别的。
    同事就是同事,他不会和你过一辈子,你不必特意地去做些事来解决这个问题,简单来说就是见人说人话,见鬼说鬼话。你越是在意一件事情你就越容易把这件事给弄糟。

    1***

其他答案

  • 身正不怕影子歪了,嘴长在别人身上有什么办法啊,要不你就离开了。

    l***

  • 你的眼睛会说话吧,肯定特有内容,特有神
    都能让人看出名堂来了。(开个玩笑)
    这种乱对别人猜疑的人切不可向他说别人的好坏话
    等于引火上身
    而且他的事情你最好一件也不知道
    他是不是也会说“我告诉你一件事,你可别告诉别人啊”株如此类的?
    其实也没有什么可怕的
    多告诉他几次“没有”就行了。
    让他自讨没趣得了。
    你越觉得处理不好,越让他以为你真知道什么呢

    重***

  • 故意说梦话,让他知道没人说他坏话.俗话说,酒后吐真言嘛,做场戏吧!不过要演好一点!

    翰***

  • 你用诚恳的态度对他说,没有人在他面前说他坏话,你对他说:"别人看我们关系这么好,就是想说坏话,也不会对我说的.我是站在你这一边的."反正就是见风使舵,你那个会计,真是有点变态趋势

    f***

  • 生活中这种人很多的。不是说他们就真的很坏,文化底蕴不同,个性上行为处世上都会有很大差别的。
    同事就是同事,他不会和你过一辈子,你不必特意地去做些事来解决这个问题,简单来说就是见人说人话,见鬼说鬼话。你越是在意一件事情你就越容易把这件事给弄糟。

    s***

  • 如果你不能改变他,也不要让他改变自己.

    清***