审计在财务会计中的作用?它的重要程度?

各种财务报表都有各自的格式和内容,但审计报表的主要侧重点在什么地方呢?它的位置如何啊?还有是不是只有在公开公司信息的时候用到它呢?别是时候怎么用啊?
谢谢各位

好评回答
    首先 你应该明白审计是对会计进行的监督。它是我们进行会计监督的一种重要手段。它包括内部审计和外部审计。还有资金 、资产、和会计报表等等。我不太清楚你说的是什么审计。如果是企业内部的年度审计 它只是为决策者提供资料和依据。如果是你们单位清的事务所的外部审计 ,他们可有办法,但是分审计内容,是不是你们要有什么决策。跟你说的信息无关。如果是审计你 你要小心 他们的手段非常的强。我们刚被审计过。审计事务所的人员全是专业。但是审计是我们国家对会计和企业运行进行监督一种重要手段 要非常重视它。

    水***

其他答案

  • 审计是我们实施财务监督的重要措施之一.审计的作用就在于按会计法的要求,对单位的资金运作进行审核,帮助我们发现问题、纠正问题,并提出有用的财务建议,使我们的资金运作符合财务管理制度。

    问***