美国真的是言论自由吗?

可是上月在芝加哥有华侨用与爱问网友相同的方式痛痛快快骂了日本鬼子一番,说日本人猪狗不如,是最下贱的“人”,被网管起诉,惨遭逮捕。美国凭什么指责中国不自由!

好评回答
    你说的很对,美国就是“只许州官放火,不许百姓点灯”。地地道道的霸权主义者。包括美国自己发动的一些侵略战争,没有天理。

    风***

其他答案

  • 至少比我国自由。

    邵***

  • 什么是言论自由.——是什么都可以说?
    国家是阶级统治的工具。国家政权是对统治阶级服务的。对统治阶级的利益有损害,不要说言论自由,就是人身自由也受到影响。
    美国实行双重标准。

    高***

  • 语言暴力算是言论自由范围内吗?
    对自由概念不清楚就先指责别人?

    u***

  • 美国有言论的自由,但没有骂人的自由.

    美***

  • 中国政府真是太没民主了,也有很多走狗在为其服务.我在爱问上传的>一下子给他们给撤消了,平民连说话的权力都没有谈何民主.不正己身何以指责美国不民主.......

    民***

  • 美国是用法律限制人,中国是靠良心限制人。哪个更民主大家自己分析啊!美国个王八蛋,网管呢?起诉我啊,问题能找到我吗?我又犯什么法了!

    过***

  • 普通的人士可以和总统对薄公堂?美国总统何时上过法庭?包括最高法院对总统的调查,他都可以享受豁免.

    更***

  • 美国的人民可以在白宫前抗议,普通的人士可以和总统对薄公堂,法院可以起诉总统、可以传讯总统。可以逮捕在任总统的儿子,中国可以吗?
    你说的那位因为犯有诋毁、漫骂罪被拘留。在法制的国家,你讲道理可以,如果你漫骂人,一定会受到法律的制裁,你刚才说那位,免不了拘留和罚款。

    兰***

  • 其实美国言论是很自由的,并且可以象摆滩那样去出售自己的观点,而且政府还提供便利,美国的媒体在言论也是很自由的,不象在国内,电视上面全是一个调

    大***

  • 在我们社会主义国家,人民有言论自由. 美国不是社会主义哪有言论自由?

    厌***