高手帮忙翻一下

自 荐 书

尊敬的院领导:
您好!
首先感谢您从百忙之中抽出时间来略读我的自荐书!
我叫郭锐,是天津市中医学院五年制中医系的一名应届毕业生,即将从天津中医学院毕业,开拓人生的新章程。
首先,让我先介绍我的母校:
天津中医学院现有医疗、针灸、中药、基础、公共课、文理、社科等三系六部。有中医学一级学科博士点,学院形成了以本科教育为重点,研究生教育、成人继续教育、港澳台教育和国外留学生教育等培养高级中医药人才的教育体系。学院拥有花园式的校园,良好的学习氛围,高素质的师资队伍,科学的教学体系以及高规格的临床实习基地。这些对我们的成才之路益处颇多。
四年来,在老师的严格教益及个人的努力下,我具备了扎实的专业基础知识,系统地掌握了中医、西医等有关理论,并且获得了学校的中西医结合资格证书,并在见习与实习期间多次受到南开医院和三中心医院带教医生的好评。在学期间良好的掌握了英语听、说、读、写、译等能力。通过自学,我具有了良好的计算机软硬件基础及网络技能,并曾担任学校网络中心网络管理员一职,参与了学校的网络建设,得到学校网络中心技术同行及办公室主任的一致认可。同时,我利用课余时间广泛地涉猎了大量医学书籍,并订阅了一份中国医学论坛报,我希望自己能掌握的医学知识更充分,能够及时跟上最新的医疗进展。由于现在医学进展迅速,各学科发展都有质的变化,所以除了广泛地了解,我更专注于心血管系统疾病,为此特意仔细阅读了中华医学会心血管专刊。适逢在南开医院心内科见习,有幸得到了南开心内科袁如玉主任的指导,并在实习期间师从三中心王怀桢主任,使我获益颇多。更重要的是,严谨的学风和端正的学习态度塑造了我朴实、稳重、创新的性格特点。
此外,我还积极地参加各种社会活动,抓住每一个机会,锻炼自己。大学四年,我深深地感受到,与优秀学生共事,使我在竞争中获益;向实际困难挑战,让我在挫折中成长。祖辈们教我勤奋、尽责、善良、正直;天津中医学院培养了我实事求是、开拓进取的作风。 我热爱贵单位所从事的事业,殷切地期望能够在您的领导下,为这一光荣的事业添砖加瓦;并且在实践中不断学习、进步。

收笔之际,再次衷心感谢您能在百忙之中抽暇看这份简历!您的赏识,将会是我人生的新起点!我热切的期盼您的回语!衷心祝愿贵院事业蒸蒸日上,开创医学新纪元!
                                        此致
敬礼

      自荐人:郭锐
2006年3月22日

全部答案

  • 同意seeds007的说法,如果你只是给中国人看的,根本不需要译成英文,因为对方只会看你中文。如果给外国人看,那个就不应该这样写了。英文的自荐信格式不一样,外国人对此看得很重要的,建议直接就在网上查找格式,很多的,可以直接下载稍改一下就好。绝对不能用机器翻译的,超烂。中国人看了都不接受。

    小***

  • 提醒一下,翻译的东西没有人仔细看的,除非你要给老外看。
    即便真有人看,他看的也不是你逐字逐句的翻译。
    英国和中国的文化就不一样,你的英文版自我介绍当然就不能从中文版的翻译过来,建议买本英文书信格式的书籍

    s***

  • language!Wish to wish expensive hospital business from the bottom of the heart make rapid progress, found medical science new era!
    This with the result that
    Salute
    Recommend a person:郭锐
    In 2006 March 22th
    仅供参考

    s***